29.10.2018

Когда ученики НГШ отправляются на каникулы, жизнь в школе вовсе не останавливается и наконец-то встретившиеся педагоги спешат поделиться опытом друг с другом, а также разрабатывают планы по дальнейшему развитию школы.

Не стала исключением и сегодняшняя встреча в рамках научно-практической конференции. Мы обсудили тему формирования имиджа школы; познакомились с грядущими изменениями в системе аттестации учителей и с тем, какие и...

29.10.2018

В конце первой четверти ученики 9 класса представили экспертному жюри в составе педагогов школы свои индивидуальные образовательные программы. 
Каждый, формируя такую программу со своим тьютором, ставил перед собой определённую цель. У большинства ребят эти цели – так или иначе – связаны с выбором будущей профессии. 
Желаем девятиклассникам успешной реализации своих программ! Ждём результатов уже по истечении этого учебного го...

Мы ездили на биостанцию с 1 по 3 октября. Это была совместная поездка нашего и 7 классов.

В эти дни мы изучили три больших блока: ландшафтоведение, зоологию и ботанику, гидробиологию.

На лекции по ландшафтоведению нам рассказали, что такое нивелиры, как с ними работать. Дальше нас ждала практика. Мы пошли мерить высоту склона (так как нивелиры нужны для этого): измеряли высоту, делали расчёты и заносили всё это в таблицу. А вече...

23.10.2018

19 октября 1 класс побывал на экскурсии в музее Буратино-Пиноккио.

Вместе с героями сказок мы побывали в гостях у Мальвины и черепахи Тортилы, заглянули в каморку папы Карло, пробрались через потайной ход в кукольный театр! Путешествуя сказочными дорожками, ребята узнали много интересного. Программа оказалась очень музыкальная,  ребята пели много песен, читали стихи  и играли.  Нам очень повезло: когда мы оказались в театре, на...

Полина, Катя и Кристина (или "Истринские грешники🌋")
📚 Экспедиция под кодовым названием "Концлагерь по русскому и литературе" началась. :) Целая половина 9-ого класса (тут без шуток) отправилась на выездной 10-дневный семинар в Голицыно. 🚃
Здесь все серьезно: сбор медицинских справок 📝, проверка автобусов ГИБДД 🚓 и чемоданы кинологами 🐕, строгое размещение даже в транспорте.
Мы действительно не знаем, что может ждать нас...

20.10.2018

Конечно, самое популярное событие прошедшей недели – старт сезона клуба «Что? Где? Когда?»

Второе же по популярности – «Своя игра» в 5-6 и 7-8 классах.

Не успев опомниться после вечерней игры в интеллектуальном клубе, ученики среднего звена уже на следующий день вступили в схватку за право именоваться самым эрудированным и стать обладателем кота ручной работы.

В увлекательной и яркой борьбе победили Лейла Дубик (6 кл.) и Варя Ляп...

18.10.2018

Всех со стартом!

Один из лучших вариантов окончания рабочего дня - участие в играх интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Сегодня мы отметили совершеннолетие клуба в НГШ первыми играми. 
Борьба уже жаркая, эмоций много, очередной рекорд по количеству команд высшей лиги побит.

С нетерпением ждём продолжения!

14.10.2018

Поздравляем Киру Самохину, Илью Ященко и Лейлу Дубик с победой в III Фестивале интеллектуальных игр "АНДРОМЕДА -2018" среди учеников 5-6 классов!

Поздравляем Егора Столярова, Киру Жабровскую, Платона Колчева и Андрея Рюмина с серебряными медалями III Фестиваля интеллектуальных игр "АНДРОМЕДА -2018" среди учеников 7-8 классов!

Так держать! Гордимся вами!

14.10.2018

Самое популярное событие недели – открытие Спортивной лиги НГШ: сформировались и сплотились команды, в которых ребята будут играть в течение года, состоялись первые соревнования.

Солнечный день взбодрил, подарил улыбки и радость.

07.10.2018

...Магия началась утром в четверг, когда в коридорах школы появились Алиса и Шляпник. Они зазывали учителей в Страну чудес - на своё бесконечное чаепитие…

Приподнимем занавес за краешек -
Такая старая, тяжёлая кулиса:
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!

И Алиса вместе со своими гостями взглянула: поставила время на паузу, наградила учителей такими редкими и оттого невероятно ценными минутами отдыха…

Но, ка...

01.10.2018

Один из любимых вариантов окончания учебной недели у многих нгшовцев среднего звена – традиционная олимпиада по решению развивающих задач.

Вообще-то, по задумке, такие олимпиады должны проходить каждую неделю, но если в начальной школе они по средам и их проведению ничто не мешает, то в средней – по пятницам, в самое лакомое время, на которое постоянно кто-нибудь да претендует. Ребята успевают соскучиться, а потому с удовольств...

Please reload

Избранное

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Последние записи
Please reload

Архив