top of page
Поиск
  • Паша Ярмушевич

Новости 12-го класса :)

Мы гордимся не только своими учениками и педагогами, но, конечно, и выпускниками, причём не только тогда, когда они обыгрывают всех в высшей лиге ЧГК 😃

Так, недавно наш Паша Ярмушевич стал победителем одного из главных кейс-чемпионатов России! Гордимся, Пашка!

О том, что это такое и как это было, рассказывает сам Паша.

Кто знает, что такое кейс-чемпионат?

Многие недоуменно покачают головами, потому что уверены, что кейсы — это чемоданы для важных документов. А между тем соревнования по решению кейсов — бизнес-задач от реальных компаний — стали неотъемлемой частью как мировой, так и российской студенческой жизни. Участники, объединяясь в команды до 5 человек, должны за неделю решить задачу, которая может представлять всё что угодно: вывести бренд косметики на новый рынок, придумать новый тариф доставки или, может, даже внедрить ИИ в подбор кадров для РЖД!

В России два главных кейс-чемпионата, каждый из которых проводится раз в году: Кубок Москвы и Кубок России. Заняв второе место на Кубке Москвы, мы решили, что обязаны победить в следующий раз. После месяца без сна и многих часов работы мы пробились через четверть- и полуфинал и 17 апреля выступили в финале.

Огромное по своим масштабам мероприятие «Cup Russia» проводилось в гостинице «Hilton Ленинградская», которая и стала местом нашего триумфа. Команда «Case Runners», в которой мне выпала честь быть капитаном, выиграла кейс от «Яндекс Go» и стала чемпионом России 2024 года.

Конечно, такой статус — это далеко не единственное, что получают победители. Крупнейшие компании России, заинтересованные в подборе молодых перспективных стажеров и сотрудников, становятся партнерами чемпионатов и предлагают свои призы, начиная от физических (толстовок, пауэрбанков и прочего мерча) и заканчивая правом преимущественного отбора на стажировки, экскурсиями и даже обедами с топ-менеджментом 😃

К чему это я всё? Ещё в начале года я и представить не мог, что стану чемпионом России, и совершенно не имел понятия, какие навыки мне пригодятся. Этот опыт позволил не только разобраться, как по-настоящему работает бизнес, что делают менеджеры, аналитики и даже слайд-мейкеры, но и осознать простую вещь: все эти задатки скрыты внутри, и нужно лишь начать, чтобы их раскрыть. Поэтому я уверен, что каждый должен попробовать себя в кейс-чемпионатах. Их великое множество: для программистов, инженеров, бизнесменов и дизайнеров.

Решитесь — раскройте свой потенциал.





Comments


bottom of page