top of page
Поиск
  • ученик СШ Егор Столяров

Продолжая рубрику «Из мира филологии» 😃 Егор Столяров о викторине в Новой школе

Обновлено: 8 мая 2023 г.

В прошедший вторник в Новой школе состоялась литературная викторина, в которой приняла участие команда учеников Старшей школы, усиленная эрудитом-вундеркиндом Демьяном Хреновым, который ещё в прошлом году продемонстрировал свою конкурентоспособность на самом высоком уровне, едва не уничтожив всех старшешкольников на традиционной для НГШ «Своей игре».

Полный состав команды: Егор Столяров, Алёна Советникова, Аня Гусева, Лера Руденкова, Демьян Хренов.

Мероприятие прошло в ламповом формате: хоть и анонсировалось, что приглашены команды из разных школ, викторина свелась к традиционной дуэли команд НГШ и Новой школы.

Викторина проходила в формате «Своей игры», а вопросы преимущественно дублировали задания Всероссийской олимпиады школьников по литературе, русскому языку и МХК.

В непродолжительной, но тяжёлой борьбе нашей команде удалось обеспечить уверенную победу над противником, который после первых же неудач был полностью деморализован и не смог оказать дальнейшего сопротивления. Наиболее запоминающимся моментом игры стал бенефис Демьяна в рубрике «Славянская лирика» – по данным фрагментам литературных произведений, переведённых на славянские языки, Демьяну удалось безошибочно определить белорусский, украинский, сербский и болгарский языки, что, вообще-то, не входило в условие задания, но, возможно, оказало решающее влияние на психологическое состояние противника и заложило фундамент для победы.

Честно говоря, лично я ожидал большего как от самого мероприятия (которое, как оказалось, было организовано в рамках проекта ученицы Новой школы, а потому напоминало скорее товарищеский матч, чем настоящий турнир; а вопросы, как мне показалось, могли быть сложнее и интереснее), так и от оппозиции (учитывая то, что наша команда никак не готовилась к поединку, а состав вполне можно назвать экспериментальным, довольно странно, что победа получилась настолько уверенной).

Тем не менее, принять участие в интеллектуальных играх и одержать очередную победу над Новой школой – весьма приятная форма времяпрепровождения).



Недавние посты

Смотреть все

ПГ: Выпускной

6-го июня из НГШ выпустились (чтобы в сентябре вернуться в новом статусе 😃) самые младшие нгшовцы — наши подготовишки. Делимся их выступлением на празднике и интервью, подготовленным пятиклассницами

Comments


bottom of page