Поиск
  • ученик СШ Егор Столяров

СШ: Просто пятница

Прошедшая пятница в Старшей школе выдалась крайне насыщенной.

В этот день состоялось открытие уже 4-ого сезона исторических конференций, которое запомнится большим количеством дебютантов: помимо 9-классников, для которых участие в данном мероприятии на следующие два года становится неизменной и неизбежной частью школьной жизни, в конференции, посвящённой самым влиятельным людям XX века, по собственной инициативе приняли участие и представители 8 класса, рассказавшие от первого лица о Билле Гейтсе. Формат исторических конференций за 4 года стал своеобразной визитной карточкой Старшей школы и одним из столпов, на которых она держится. Однако жизнь, как известно, не стоит на месте, и даже такие легендарные форматы претерпевают некоторые изменения: так, с нового сезона появляется номинация «легкий формат», победителем которой становится человек, сумевший лёгким и остроумным рассказом разбавить информативные и порой сложные для восприятия выступления. Кто победил в этой номинации, а кто забрал главный приз, узнаем в следующую пятницу на традиционном общем сборе (объявление победителя только через неделю после подсчета результатов - еще один фирменный приём идейного вдохновителя формата конференции и по совместительству мастера интриги Дениса Владимировича).

На исторической конференции, однако, интересные события дня не заканчиваются. Несколькими часами позже на общем сборе СШ впервые состоялись дебаты, в которых приняли участие 2 команды, каждая из которых состояла из 4 учеников Старшей школы, а также зрители, с интересом следившие за ходом игры и придумывавшие аргументы для своей команды. Тема дебатов звучала как «Можно ли ограничивать свободу слова?». По итогам четырёх раундов упорной борьбы было решено, что свободу слова ограничивать все-таки нельзя.

На этой жизнеутверждающей ноте ученики Старшей школы отправились сбросить напряжение после тяжёлой рабочей недели - кто на зачёт по физкультуре, а кто на кроссфит с Денисом Владимировичем.




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Climate week