Поиск
  • НГШ

1 класс: День театра на дистанционке

21 апреля 1 класс НГШ отодвинул в сторону все дела и погрузился в атмосферу театра. У ребят прошёл внеурочный день. Его темой стало произведение А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

На протяжении дня первоклассники смогли опробовать на себе разнообразные роли. Сначала они были зрителями: посмотрели постановку Большого театра НГШ «Звёзды». После этого, перевоплотившись в юных театральных критиков, приняли участие в пресс-конференции, на которой смогли задать все вопросы о постановке: ребят интересовали как нюансы сценария и видения режиссёра, так и технические детали в декорациях и костюмах.

Затем группы приступили к созданию своих собственных спектаклей. Постоянно меняя составы, чтобы иметь возможность пообщаться с одноклассниками, ребята сотворили декорации к постановкам. В результате получились потрясающие фигуры как главных героев, так и важных участников событий, например, скрипящего флюгера или деревенского колодца. Далее, уже в составе своей труппы, в окружении своих персонажей и всех декораций ребята репетировали: вычитывали текст, делили слова между всеми участниками, подбирали звуковое сопровождение.

Перевоплотившись в своих героев, первоклассники показали потрясающие спектакли, где продемонстрировали слаженную работу, умение громко и чётко читать, вовремя подхватывать текст и включать звуковое сопровождение. Надо отдать должное находчивости ребят: в спектаклях, наряду с музыкальными инструментами (скрипка, гитара), можно было слышать звуки воды и ветра, скрип песка и шелест листьев...

В завершении дня ребята поделились впечатлениями, рассказали, что им понравилось и что запомнилось. А ещё они подарили всем частичку себя, придумав окончание фразы «Маленький принц для меня – это…» Сколько мудрости прозвучало в ответах таких маленьких, но уже так тонко чувствующих и так глубоко понимающих детей, как наши первоклассники!

Это был невероятный день!



Просмотров: 31

Подписаться на обновления

© 2023