top of page
Поиск
  • Фото автораНГШ

2 класс: Зимний Переславль-Залесский

Недавно наши второклассники побывали в Переславле-Залесском. О том, как это было, расскажут они сами ☺️

Аня Нестеренко: Больше всего мне запомнился музей хитрости и смекалки! Я своими глазами увидела изготовление валенок. Мне показалось, что наш экскурсовод говорил стихами. А в Доме Берендея мне запомнилась роспись елочек. Вечером в отеле было так здорово делать домашнее задание по русскому языку и играть в лото с ребятами!

Максим Афанасьев: Больше всего мне понравился музей утюга! Во-первых, я узнал, что существует 7 видов утюгов (например, утюг, который нагревается в печке; утюг, в который засыпали уголь; спиртовой утюг, газовый утюг, паровой утюг…). Это было очень интересно! Во-вторых, нам очень повезло с экскурсоводом, у него хорошее чувство юмора!

Арина Фегецина: Эта поездка мне понравилась всем, но мне хочется рассказать о самых запоминающихся вещах. Во-первых, мне очень понравилось в ботике Петра Первого. Там было огромное судно и его "аксессуары". Во-вторых, у нас была уникальная возможность провести время вместе с девочками! Мы играли, ели конфеты, прыгали на кровати и даже устроили небольшой бой подушками!

Ариана Козма: Мне больше всего понравилось в Доме Берендея! У нас было много спортивных игр для детей и родителей! Нашими ведущими были Домовёнок, Баба-яга и царь! Было очень весело, мы ни капельки не замерзли!

Полина Мельникова: Мне больше всего понравилась экскурсия в музей хитрости и смекалки. В нем нам показывали разные вещи, которые придумали люди для удобства. Например, банку для ловли рыбы, у которой нет дна (рыба заплывает, а обратно выбраться не может). Еще мне запомнилось устройство для взбивания масла.

Давид Кукишвили: Я раньше не знал этого города и не знал, что до него можно добраться за 2 часа. Переславль-Залесский очень маленький по сравнению с Москвой! Но несмотря на это, там было столько экскурсий, храмов, огромное количество достопримечательностей! Я узнал много нового, мне было интересно разглядеть всё вживую. Я увидел икону, которой было не меньше тысячи четырёхсот восьми лет! Это было для меня поразительно! Нам показывали очень-очень старые корабли и рассказывали, как приходят и чистят их каждый год. Этот корабль назывался бот Петра Первого, его ласково называют ботик. Все экскурсии были интересными. А еще было очень весело. Мы с ребятами играли в настольные игры! Мне поездка понравилась всем! Советую поехать, посмотреть город и сходить на все экскурсии!

Женя Веселова: Мне больше понравилось в музее утюгов. Там было очень смешно! Я раньше думала, что бывает только 2 вида утюгов, но оказывается, их целых 7! Я узнала, что раньше утюгами ловили тараканов. Нам сказали, что скоро в магазинах появится новый вид утюга, я поверила, но это оказалось шуткой! Еще на полке я заметила пластмассовый утюг. Я поднимала много утюгов, все они оказались тяжелыми!

Лев Кудряшов: Мне больше всего понравилось, когда мы ездили в терем Берендея и расписывали там елочку! У меня очень красиво получилось! Я выбрал яркие цвета: оранжевый, желтый, фиолетовый. Мы учились делать так, чтобы краска была очень жидкой. К сожалению, я не смог поиграть во все игры, т.к. пока у меня сломана нога, но я рад, что смог поехать вместе с классом. Я рад, что жил в комнате напротив своего друга Давида!






bottom of page