Поиск
  • ученики 5 класса Варя Ляпнёва и Артём Коцун

5 класс: Литературное чаепитие


Взгляд Вари

В четверг мы провели литературное чаепитие с нашей учительницей по литературе Татьяной Николаевной. Рассевшись вокруг стола с чайком, мы все слушали и рассказывали стихи про осень, которые мы учили в прошлом году, и те, которые выучили к этому чаепитию. Рассказывали стихотворения «Поспевает брусника…», «Листья», «Осень» и многие другие, прозвучал даже любимый поэт Татьяны Николаевны Борис Пастернак. Мы хорошо провели время!

Взгляд Артёма

В четверг, 8 числа, в нашем классе произошло необычное событие.

Всем пятиклассникам заранее было задано выучить «любимое»* стихотворение об осени. Вечером накануне каждый талдычил свои рифмы: «стояла плохая погода/на улице было сыро/шёл человек по городу/ и ел бутерброд без сыра...», «осенью дышало/ большое одеяло/ кошки улетели/ прятались в кусты» и т. д.. Кто-то даже оставлял на ночь стихотворение под подушкой, кто-то пытался его жевать, а кто-то – петь...

И каково же было наше удивление, когда перед уроком литературы все парты нарушили свой строй и встали в кружочек. На столе стояли угощения, и ничего не предвещало проведения обычного урока, наоборот! Это было круговое чтение осенних стихотворений. Можно сказать, что домашняя обстановка чаепития помогла многим читать стихи без волнения, хотя мне показалось, что все стихотворения были чем-то одинаковы, как будто бы одно огромное классическое стихотворение об осени. Настроение у всех на несколько минут стало осенним, несмотря на огромные хлопья снега, падающие медленно на футбольное поле за окном…

* слово «любимое» поставил в кавычках, так как, если честно, я не уверен, что у кого-то есть по-настоящему любимое стихотворение про такое грустное время года.


Просмотров: 0

Подписаться на обновления

© 2023