Поиск
  • НГШ

3 класс: Экскурсия в Политехнический музей


Взгляд Алисы Манаевой Во вторник, 15.12.15, 3 класс ездил на экскурсию в Политехнический музей. Сначала нас разделили по группам: мальчики и девочки. Поэтому я расскажу от лица группы девочек. Нам было очень интересно. Сначала нас спросили: "Сколько у вас уроков было в школе?". И мы ответили "4". Нам сказали, что тут тоже будут уроки, а после экскурсии договорились посчитать, сколько было уроков за весь день. Итак, мы отправились на занятия:)

1-ый урок, физика.

Сначала наша группа пошла на физику. Наши экскурсоводы всё время менялись. На уроке нам показали молнии и рассказали о них (о том, куда они ударяют, куда надо прятаться от грозы).

Ещё нам показали пламенную арку. Она выглядит так: две штучки, как пальцы, отводятся друг от друга и сближаются. Когда сближаются, между ними образуется арка из пламени, и она переливается разными цветами!

Еще нам показали говорящую молнию! Она была в стеклянном ящике (как и другие экспонаты), в котором были дырочки, чтобы можно было слышать, как она говорит. Экскурсовод рассказал, что молния эта передала нам слова генерала об окончании войны.

Ещё на стенах были не просто обои, а с покрытие с мягонькими пирамидками, которые поглощают звуки.

Дальше мы пошли на урок музыки.

2 -ой урок, музыка.

Здесь нам показали такой музыкальный инструмент, к которому не надо даже прикасаться, чтобы на нём поиграть! Он называется ТЕРМЕНВОКС! Так как он был сломан и хозяева музея не могли его починить, нам дали поиграть на новом терменвоксе. Его изобрёл Лев Термен.

Дальше мы пошли на робототехнику.

3 -ий урок, робототехника.

На робототехнике нам показывали робота Суок из произведения "Три толстяка", а также шестиногого робота, деревянного робота, робота -пылесоса. Ещё нам показали роботов, которые помогают в медицине. Дальше мы пошли на биологию.

4 -ый урок, биология.

На биологии нам показывали картинки (ну, например, черепаху), и мы должны были узнать, что, глядя на черепаху, придумали люди. Нам показывали одуванчик (белый), ЧЕРЕПАХУ, морского котика, репейник, орла и рыбу. Одуванчик = парашют, черепаха = броня, морской котик = ласты, репейник = липучки на одежде, орёл = самолёт, рыба = подводная лодка. Ещё нам на биологии показали, как опускается и поднимается подводная лодка, как устроен системный блок. Нам сказали, что устройство любого системного блока похоже на наш мозг.

Далее – на химию!

5 -ый урок, химия.

На химии мы для начала надели специальные халаты. Мы так были похожи на химиков, что я даже сказала: "Ну что ж, коллеги, начнём работу?"! Мы смешивали воду с фенолфталеином, и вода становилась фиолетовой. Это означало, что в воде есть щелочь, а значит, эту воду нельзя пить!

Потом мы пошли на последний урок – физкультуру. Последний урок - физкультура.

На физкультуре нам показали зеркальце на костюме космонавта и рассказали, зачем оно нужно. Ещё нам показали позу космонавта в то время, когда он приземляется или летит вниз. Нам командовали "Раз-два", и мы должны были принимать позу космонавта и вставать. Потом мы собирали из деталей ракету… И она полетела...

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!

Нас опять спросили: "Сколько у вас теперь было уроков?". Мы ответили: "10" . А потом нам показали АТОМНУЮ БОМБУ!! И ДАЖЕ ПОКАЗАЛИ, КАК ОНА ВЗРЫВАЕТСЯ!!!!!!!! Было очень классно! Потом нам дали леденцы. Мы попрощались и стали собираться в школу. Около выхода стоял автомат с космическим питанием, и я даже купила космический БОРЩ!

Советуем вам сходить на эту экскурсию!

Взгляд Миши Шубина

Мы ездили в Политехнический музей. Там было интересно. Расскажу о том, что запомнилось мне больше всего. Нам показал говорящую дугу. Она была электрическая. Дуга оповещала об окончании Великой отечественной войны.

Еще мы видели «техническую руку», которая двигала пальцами и приподнималась. Она управляется с помощью компьютера и действует по программе, закачанной в ее память.

Там есть луноход. Это точная копия модели, которая была в космосе. Настоящим луноходом управляли из города Королёва. За тем луноходом посылали ракету для исследования. Ракета была послана с космической станции.


Просмотров: 13

© 2023

Подписаться на обновления