Поиск
  • ученик 5 класса Артём Коцун

5-7 классы: Брейн-ринг. Игра третья


В четверг, 11 февраля, состоялась последняя в этом сезоне тренировочная игра по «Брейн-рингу» для учащихся среднего звена. Играли 4 смешанные команды 6-7 классов и 2 команды пятиклассников. Как всегда, было динамично (хотя порой Максиму Михайловичу всё-таки приходилось произносить заклинательное «Брейн-ринг» – это такая игра, в которой нужно думать и отвечать быстро…» :) ), познавательно и увлекательно.

Самые младшие участники игры ничуть не уступали соперникам: борьба за победу развернулась между командой 5 класса (Катя Леонова, Паша Ярмушевич, Максим Айкин, Федя Де-Мондерик, Георгий Мерабишвили, Даня Шохин) и одной из смешанных команд 6-7 классов (Гоша Машков, Артём Рембовский, Катя Илларионова, Аня Чудакова, Даша Пазынюк). И борьба эта была упорной: семи предполагаемых вопросов оказалось недостаточно, счёт был 1:1, пришлось задавать дополнительные вопросы… Все присутствующие пребывали в напряжении до последнего мгновения. Именно это напряжение и решило исход борьбы: в пылу сражения пятиклассники нажали на кнопку раньше, чем сработал сигнал, и потеряли право ответа. Этим и воспользовалась команда 6-7 классов, у участников которой, как видно, и нервы крепче, и опыта всё-таки чуть больше... :)

Взгляд Артёма

Несколько слов про игру «Брейн-ринг», которая состоялась в прошлый четверг. Честно говоря, сначала часть нашего класса страдала , потому что у нас отобрали урок изо, но в конце концов мы решили, что получили больше, чем потеряли. Команды менялись, люди, как всегда, путались. Разочарования, счастливые возгласы, приглушённый смех…

Вот наконец дошли до финала (дальше я уже комментирую как зритель, а не как участник). Напряжение... Вопрос, который решит судьбу команд (все затаили дыхание). Видно по лицам, что красная команда догадалась первой! А в это время на другой стороне: «Всё, мы проиграли…»

И тут: «Время!» Красный стол нажимает на кнопку всего лишь на несколько мили-наносекунд раньше, чем положено. «Красный стол – фальстарт!» И синий стол правильно отвечает! Для красных все потеряно…. Получается интересное противоречие: по правилам всё честно, но почему-то хочется засчитать ответ красному столу. Ведь синий стол воспользовался ответом красной команды. И кажется, что это несправедливо. Но при этом, правила должны оставаться правилами. А игра – игрой. И если у вас тоже появляется это чувство, то это значит, что вы умеете прощать людей и не обижаться зря. И играть всё-таки нужно по правилам!

До встречи на турнире!


Просмотров: 208

Подписаться на обновления

© 2023