Поиск
  • ученица 4 класса Даша Зелепукина

4 класс: А ну-ка, девочки!


В пятницу, 18 марта, в 4 классе прошла игра с родителями. Она называлась "А ну-ка, девочки!" и была посвящена прошедшему на каникулах празднику 8 марта. Если в прошлом году в нынешнем 4 классе проходила игра, где главными участниками были папы и мальчишки, а мамы входили в состав жюри, то в этом году картина зеркально изменилась. Мамы и девочки, разделившись на две команды, демонстрировали свои спортивные, творческие, интеллектуальные таланты, а папы выставляли командам оценки. В итоге победила дружба. А между конкурсами ребята 4 класса поздравляли любимых мам стихами, песнями и даже танцами.

Все участницы играли в «Крестики-нолики». Мы получили много удовольствия во время конкурсов! Мы спорили и очень старались показать нашему строгому жюри, какие мы классные. И каждый раз с волнением наблюдали, какое решение примут папы. Они поднимали таблички: на одной стороне был нолик, на другой – крестик. Так проходило голосование и решалась судьба команд. Все стремились заполнить ноликами или крестиками строку и тем самым выиграть.

Но это был не самый волнительный момент. Такие были и во время прохождения конкурсов. Например, когда мы участвовали в конкурсе «Экспресс-кулинария». Мы выстроились в колонны и бегали, кто быстрее. А для чего? - спросите вы. Для того чтобы донести овощи на ложке-поварёшке в кастрюлю, как это делают наши мамы. Ведь мы знаем, что они готовят и быстро, и вкусно!

Но мамы ведь не только поварихи, правда? Они ещё и замечательные МАМЫ! И внимательно следят за детьми: будь то малыш или большой ребёнок, мамы всё равно прекрасны! И в конкурсе «Дегустатор» мы ещё раз убедились в этом. Задача была трудная: команды должны были попробовать соки, а затем понять, какой сок из чего состоит. Мы хитрили и судили ещё и по цвету сока. Но это не запрещалось! Хорошо, что опытные мамы, кормящие детским питанием детей, очень хорошо справились с этим заданием!

Многим понравился конкурс под названием «Без слов». В этом конкурсе команды должны были с помощью пантомимы показать названия фильмов. А мужчины, сидящие в жюри, должны были угадать, что мы усердно показывали, размахивая руками и гримасничая. Тут мы и узнали, как наши мамы взаимодействуют с нашими папами, как они друг друга понимают.

Наши умения взаимодействовать в команде проверил конкурс «Мы – команда», где мы должны были дружно, слаженно, звонко и весело петь детские песни!!!

А как ловко и смешно взрослые делали утреннюю зарядку, стараясь попасть в ритм наших движений! Получилось очень весело! А чтобы мамы и папы отдохнули, мы стали показывать им наши рисунки, но не просто так: они должны были отгадать, кто изображён на портрете. Это было трудно! Многие растерялись. Зато потом мы показали их фотографии в детстве. Было круто!

Мы пели трогательные песенки и рассказывали стихи, которые помогали родителям расслабиться и немного посмеяться. А Варя и Кристина в дуэте исполнили песню для наших удивительных и везде успевающих, красивых, умных, добрых, быстрых и любимых мам.

Спасибо нашим мальчикам, которые подготовили для нас конкурсы! Они отлично провели игру!

Вечер удался!


Просмотров: 20

Подписаться на обновления

© 2023