Поиск
  • ученики 5 класса Катя Силинг и Артём Коцун

5 класс: Экскурсия в музей космонавтики


24 марта мы были в музее космонавтики. Там мы узнали про строение ракет, «эволюцию» скафандров и про очень многое другое. Мы даже увидели чучела настоящих Белки и Стрелки. Мы заглянули в космический корабль самого Гагарина. А вы знаете, зачем у космонавта в шлеме расположен кусочек шершавой ткани? А для того, чтобы он мог почесать нос:). Кстати, у них на ракете была жвачка «Orbit». В конце экскурсии мы посетили кинозал, где узнали, как сложно становиться космонавтом. Затем мы приняли участие в викторине. Мы сели за несколько разных столов с пультами управления. На вопросы надо было отвечать быстро и правильно. Тебе на выбор давалось четыре варианта ответа. Это было очень увлекательно. Получив новые знания и прекрасное настроение, мы пошли к выходу. А там продавалось много космических сувениров...

Катя

Нас долго не пускали внутрь, но наконец долгожданный момент случился и нас впустили. Перед нами блестел чистенький современный зал - тут стоит модель первого спутника. Нас ошеломляли факты и цифры. Думали, что на космической станции носят одну и ту же одежду? Совсем нет! Костюмов много, и у каждого своё предназначение! Один – чтобы ходить внутри, один – парадный, один – для эвакуации, ну и, конечно, для выхода в открытый космос. Нам дали заглянуть внутрь ракет и катапультируемых кресел, на которых люди спускаются на дорогую Землю.

Конечно же, тюбики с едой, спальные мешки, беговая дорожка и туалет – всё это внутри космической станции. Нам показали её внутри с помощью модели в человеческий рост, то есть туда можно было зайти! В музее был уникальный экспонат – реальная капсула, которая летала за пределы нашего мира (ну, я преувеличиваю, я же имею в виду Землю).

Я надеюсь, всем очень понравилось, хотя я шёл в паре с одноклассником Тимуром и оказалось, что его старая школа ездит в этот музей на экскурсии два раза в год, а сам он там был уже восемь раз.

Артём


Просмотров: 0

Подписаться на обновления

© 2023