Поиск
  • ученицы 1 класса Кристина Немировская и Соня

1 класс: Путешествие в страну сказок Корнея Чуковского «Жили-были»


Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!

Да, именно добрый доктор Айболит встретил нас в музее «Жили-были». Вместе с доктором мы вспоминали сказку «Айболит». Вдруг мы слышим: кто-то плачет. Оказалось, что у Федоры Егоровны случилось горе: вся посуда сбежала от неё. И мы, конечно же, решили ей помочь. Так началось наше путешествие!

Немировская Кристина

В понедельник, 11 апреля, мы поехали в музей «Жили-были». Там мы увидели очень много старинных вещей, например, утюг. Раньше в утюг засыпали угли, а когда угли затухали, люди выходили на улицу и трясли утюг.

Ещё мы помогали найти Федоре посуду, и доктор Айболит путешествовал вместе с нами. Когда мы пришли в дом Федоры, у нас зазвонил телефон,

доктор Айболит взял трубку, а там говорил слон!:) Мы стали рассказывать отрывок этого стихотворения!

Соня Смирнова

В путешествии мы познакомились с настоящим Тараканищем и Мухой-цокотухой. И даже отправились к ней на чаепитие, правда, уже в нарядах бабочек, стрекоз и комариков! Потрудились мы на славу! Нашли всю сбежавшую посуду Федоры Егоровны: самовар, деревянные ложки, медный таз и глиняный горшочек. Поиски завершены, можно отдохнуть на деревянных лежанках и послушать сказку про разбойника из Африки:

Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей! "Буду, буду я добрей, да, добрей! Напеку я для детей, для детей Пирогов и кренделей, кренделей… А для Ванечки И для Танечки Будут, будут у меня Мятны прянички! Пряник мятный, Ароматный, Удивительно приятный, Приходите, получите, Ни копейки не платите, Потому что Бармалей Любит маленьких детей, Любит, любит, любит, любит, Любит маленьких детей!"


Просмотров: 8

Подписаться на обновления

© 2023