Поиск
  • НГШ

Подготовительная группа: Поход в Сказочную страну


Ежегодно подготовительная группа отправляется в увлекательный поход, а в этом году этот 2-х часовой квест был по Сказочной стране. Мероприятие выпало на международный день защиты детей!

Для ребят особый интерес представила подготовка к этому событию: бурное обсуждение плана действий, изготовление паучков, сбор рюкзаков в дорогу и перечисление всего того, что нам может пригодиться в пути.

В назначенный час наши путешественники вышли из дверей детского сада и тут же обнаружили письмо Короля Сказочной страны, в котором он сетовал, что Кощей заколдовал царство, забрал Любовь, Веселье и Дружбу, спрятал всё это в ларец и замкнул на ключ. К письму прилагалась карта. Недолго думая, наши отважные спасатели отправились в путь.

Первая остановка возникла перед полем с математическими примерами. Хорошо, что в нашей команде нашлись любители вычислений. Следующее обозначение на карте – дом Бабы-яги и кота Баюна. Выполнив задание старухи, мы получили первый ключ! Ура! На прощание мы заигрались с Котом… оглядываемся – а карты нет... Пришлось дальше идти по памяти.

Ещё один ключик достали наши смельчаки в прыжке на тарзанке через реку!

Настало время пикника! Наши путники достали свои съестные припасы из рюкзаков, расстелили скатерть и устроили пир горой!

Вдруг вышел Кощей. Притаившись, мы стали слушать его загадки: «Двое мальчиков играли в шашки два часа. Сколько играл каждый из них?». Или: «У какого слона нет хобота?». И тут Кощей отдал нам ключ со словами: «Если вы не откроете ларец с первого раза, то всё царство окаменеет!» - взмахнул плащом и исчез…

Добравшись до царства, мы встретили Короля; рядом с его троном стоял ларец, опутанный железными цепями. Храбрецы проявили себя: подобрали нужный ключ, открыли ларец… Любовь, Дружба и Радость были спасены!

Ответы на загадки Кощея: по 2 часа, хобота нет у шахматного слона.


Просмотров: 5

© 2023

Подписаться на обновления