Поиск
  • ученик 5 класса Артём Коцун

5 класс: Античный вечер


"Собрание богов" :)

Лучи солнца просвечивали сквозь листья деревьев; небо наконец голубое, и тучные облака плывут по нему. А под небом возлегают греческие боги и герои. Нет, это только маскарад 5-го класса, а то было бы хуже. На скатёрке поместились лепёшки, орешки, фрукты, ветчина и виноградный сок, который создал «сам Дионис». Из-за того что все греки одевались в белое, со стороны мы выглядели как тайное собрание белого совета.

Я сделал себе костюм вчера утром за десять минут из подручных материалов. Я выступал в виде вестника богов Гермеса, у него крылатые сандалии, с помощью которых он разгоняется до невиданных скоростей. Но у меня не было сандалий по размеру, пришлось к кроссовкам прикреплять погнутые листы бумаги. Развивать «невиданные скорости» я не мог. Наоборот, ходить было неудобно: крылья задевали друг друга. Моя туника была простынёй с дыркой, получилось подобие мексиканского пончо.

Я не знаю, как готовились другие, но девочки одевались дольше всех! Кто-то покупал себе броню или щит. Я один был в джинсах. Они неловко выглядывали из-под туники, но я решил это игнорировать. По очереди все медленно раскрывали свои свитки и торжественно читали сочинённый текст о себе. Большим спросом пользовались лепёшки и сок. Мы "вкушали" и "возлегали", а взрослые бегали вокруг и фотографировали нас.

Я знал, что не досижу до конца. Дома меня ждали, пришлось уйти...


Просмотров: 0

Подписаться на обновления

© 2023