Поиск
  • НГШ

1-3 классы. Летний лагерь НГШ продолжает свою работу: экскурсия в театр теней.


Вы не поверите, какое чудо мы увидели! Нам повезло оказаться в Московском детском театре теней. Наш поход туда - мероприятие в рамках театрального дня летнего лагеря НГШ.

Традиционно в начале дня нам рассказали о создании театра, поэтому поехали мы уже подготовленными.

На протяжении часа весь зал хохотал, аплодировал, вставал на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть всё то волшебство, которое предстало перед нами.

Вначале нас, конечно же, познакомили с куклами, которые живут в этом театре, рассказали об истории их создания и о самом театре теней.

Восторженный шепот прошел по залу, когда нам разрешили заглядывать за сцену во время представления (честно говоря, ни в одном театре мы такого не встречали!))).

Видели бы вы тот лес рук, который вырос в зале, когда ведущие предложили попробовать себя в качестве кукловода или художника по свету! Заряд веселья мы получили, когда ребята из 3-его класса пытались втроем руководить одной куклой. Сначала у куклы жили сами по себе руки, ноги и голова, но наши ребята – молодцы: через несколько минут упорных и забавных тренировок кукла научилась ходить под их управлением. Во время этого действа звонко хохотали не только дети, но и учителя, кураторы и работники театра.

Напоследок нас ожидал еще один сюрприз: сцена театра превратилась в творческую мастерскую, и каждый из нас создал ту куклу, которую сам себе придумал. Мы с восторгом «захватили» сцену - и на ней одновременно выступило колоссальное количество артистов и их кукол.

Мы получили массу положительных эмоций! Если ВЫ хотите того же, присоединяйтесь к дружному коллективу летнего лагеря НГШ!!!


Просмотров: 18

© 2023

Подписаться на обновления