Поиск
  • НГШ

1-3 классы: Летний лагерь начал свою работу!


Внимание-внимание!

В НГШ традиционно стартовал летний лагерь!

В этом году в нем принимают участие ученики 1,2 и 3 классов. Тема – наш любимый и родной город Москва.

В день открытия лагеря мы:

  • познакомились с Олимпиадой-80 (мы помахали улетающему Мишке);

  • заглянули в Москву будущего;

  • узнали о Москве военных лет;

  • побывали в столице, в которой ещё не было небоскребов, метро, автомобилей и торговых центров!

А в четверг все ребята отправились на экскурсии.

Для 1 и 2 классов состоялась экскурсия в археологический музей.

Очень удивился Савва Мягков: «Я никогда не думал, что музей бывает под землёй и на глубине 8 метров!» А Веня Нургалеев был поражён: «Музей находится на месте настоящих археологических раскопок!» Маша Спирова, изумившись: «Когда я узнала, что мост называется Пряничный, я сразу представила, что к нему можно подойти и откусить кусочек!» Саша Ильясов: «Меня впечатлили инструменты, которыми пользуются археологи: прибор, похожий на фотоаппарат, линейка, измеряющая большие расстояния, каски, кисточки…»

Также в музее нам удалось побывать в роли настоящих археологов: каждый смог извлечь из культурного слоя фрагменты подлинных предметов старины… Это были настоящие исторические сокровища: черепки глиняной посуды, кусочки бересты, бусины, зубы домашних животных, скорлупа грецкого ореха. Кстати, грецкий орех не произрастал на территории Москвы, но ребята смогли определить, как он там оказался. Выяснилось, что его завезли заморские торговцы))). Экскурсия закончилась тем, что нам показали самый большой клад, который был обнаружен при раскопках на территории Москвы.

А 3 класс в этот день посетил музей Москвы. Там их ждал квест, посвященный знакомству со старой Москвой.

Музей представляет экспозиции, посвящённые зарождению города в XI-XII веках. Ребятам удалось узнать о жизни и быте древних ремесленников: гончаров, кожевников, кузнецов. Ученики увлечённо отвечали на вопросы ведущего и остались в восторге от увиденного и проделанного :). Помимо этого, большой интерес вызвали лента времени и экспозиция с украшениями, нарядами и играми жителей древней Москвы.

Что же ждёт нас дальше?.. Скоро узнаем!


Просмотров: 13

© 2023

Подписаться на обновления