Поиск
  • ученица 9 класса Настя Артамонова

9 класс: Традиционная поездка в Санкт-Петербург


Вот и наступила поездка в Петербург, которая закрепила за данным ежегодным событием статус традиции. Решение о поездке к нам пришло в прошлом году, и, как это ни странно, мы смогли выполнить данное самим себе обещание. Хотя ученые вовсю твердят, что на Земле уже третий год средняя температура повышается, погода Петербурга об этом не слышала, впрочем, как и погода Москвы😜, поэтому температура середины июня в 2017 году была слегка ниже температуры начала июня 2016 года (по ощущению, градусов на 10). Но несмотря ни на что, поездка вышла чудесной, отчасти, наверно, потому что нашей целью был просто отдых после нелёгкого учебного года и сдачи экзаменов. Таким образом, поездка в Петербург не имела другой идеи, кроме как оторваться и выспаться (что противоречит друг другу :) ). Культурная программа тоже предполагалась, но в минимальном объёме. 👌

Итак…

После сданного экзамена по обществознанию и четырёхчасовой поездки в поезде мы сразу пошли гулять по ночному Санкт-Петербургу. Конечно, мы дождались развода мостов (думаю, все представляют это захватывающее зрелище). Но это совсем не самое интересное. В следующую ночь у нас была речная экскурсия. Практически весь Питер нам показали со стороны воды. И, что самое захватывающее, - показали развод мостов под классическую музыку и цветовое сопровождение. Нам очень повезло, так как мы были прямо под Дворцовым мостом в ключевой момент. На нас это зрелище произвело неизгладимое впечатление.

Быть в Питере и не сходить в Эрмитаж невозможно для любого культурного человека. Самоопределившись, мы с разных концов города целенаправленно двигались к Александрийскому столпу, дабы направить свои стопы в Зимний дворец. Мы совершили марш-бросок по всем пяти зданиям музея: сам Зимний дворец, построенный по приказу Елизаветы; Малый Эрмитаж; Большой Эрмитаж; Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр. Нам показали лучшее из лучшего - настоящие шедевры: Мадонны Рафаэля и да Винчи , скульптуру Микеланджело, уменьшенную копию Зевса, греческую статую Венеры и точную копию галереи великого Рафаэля в Ватикане, выполненную по заказу Екатерины II. Эти два часа были самыми насыщенными в нашей поездке.

Думаем, наша поездка в Питер станет традицией на многие не только школьные годы.


Просмотров: 14

© 2023

Подписаться на обновления