Поиск
  • ученицы 8 и 6 классов Кристина Кожанова и Даша

5-8 классы: Фестиваль интеллектуальных игр «Кассиопея-2018»


На повестке дня - еще один фестиваль интеллектуальных игр от "Сириуса" "КАССИОПЕЯ-2018"! От НГШ в этот раз приняли участие 5 команд: 3 команды в возрастной категории 5-6 классов и 2 команды из 7-8 классов. За победу среди пятиклассников и шестиклассников поборолись следующие замечательные команды:

"Уникальная четвёрка", Иванцов Влад, Арутинов Борис, Говаков Иван, Щукин Даня;

"Бесконечность", Рюмин Андрей, Столяров Егор, Жабровская Кира, Машков Матвей;

"НГШ-2048", Зелепукина Даша, Джугели Николь, Арутинова Оля, Докучаева Маша.

Все команды прошли в восьмёрку лучших, а "НГШ-2048" стала серебряным призёром! Поздравляем! Среди 7-8 классов тоже была ожесточённая борьба, и поиграть в этой категории от нашей школы собрались две команды:

"НГШ-1", Ляпнёва Варя, Шохин Даня, Де-Мондерик Федя, Ярмушевич Паша;

"НГШ", Романов Миша, Тулеев Миша, Родионова Полина, Кожанова Кристина.

Ребята из "НГШ-1" стали бронзовыми призёрами, а "НГШ" - серебряными! Также поздравляем!

Помимо результатов в цифрах и призовых местах, у команд остались интересные мысли и впечатления по поводу прошедшей игры.

"На "ЧГП" мы все сыграли успешно и даже заняли несколько призовых мест. Также мы играли в "Свою игру" и "Даугавпилс". Наши команды ("НГШ-2048", "Уникальная четверка" и "Бесконечность") прошли во второй тур, где оставались всего 16 команд. Все три команды сыграли в "Эрудит-квартет" очень успешно. В этот раз система была сложнее, и мы разделились на две пары. Пока одна играла, другая стояла за дверью и не слышала вопросов. Далее мы менялись. В итоге наши команды вышли и смогли сыграть в "Ворошиловского стрелка". Игра была очень интересной. К сожалению, команда Андрея в составе Киры Жабровской, Матвея Машкова, Егора Столярова и самого Андрея не смогла побороться за 3 место. Команда "НГШ-2048" вышла в финал, бесспорно победив команду, с которой играла в полуфинале (2 победы, 0 поражений). В итоге мы играли с очень сильной командой, которая побеждала в других играх фестиваля 3 раза! В итоге мы оставались 1 на 1 - по игроку от каждой команды. Мы не смогли ответить на финальный вопрос и стали вторыми. Но, тем не менее, не расстроились. Мы получили серебряные медали и грамоту. В следующий раз наши команды обязательно победят!" - Даша Зелепукина.

"Наша команда ездит на игры уже не первый год, поэтому с каждой игрой у нас всё больше опыта. Теперь мы уже не волнуемся, что не пройдём в 16 или в 8 лучших команд, и в этот раз особенно легко было обыграть других участников (например, в "Эрудит-квартете" мы обогнали две команды со счётом 720, 80 и 230 очков). Но в последнем бою мы почему-то начали резко "тупить", и в итоге нам пришлось уступить кубок другой команде, причём они выиграли у нас так же легко, как и мы выигрывали у всех в течение фестиваля. В этом году осталась последняя игра - "Звездопад-2018" 15 апреля, и мы очень надеемся не завалить её (особенно в финале)))" - Кристина Кожанова.


Просмотров: 33

Подписаться на обновления

© 2023