Поиск
  • ученица 7 класса Варя Ляпнёва

7 класс: Поездка в Псков


После экзаменационной сессии наш уже почти 8-ой класс отправился в поездку в город Псков и его окрестности. Сразу после поезда мы сели на автобус и отправились в Михайловское - место двухлетней ссылки Пушкина и по совместительству имение его семьи. За два дня, помимо Михайловского, мы проехались по всем усадьбам, где бывал Пушкин, и по всем деревням, связанным с ним и его родственниками. Эти места мы посещали, очевидно, в связи с тем, что по литературе в этом году мы проходили в основном творчество этого писателя. Но какова бы ни была причина, за этот год я получила передоз Пушкина и всего, что к нему относится, на ближайшие несколько лет.

На эти пару дней мы остановились на прелестной турбазе. Прелестной я её назвала хотя бы потому, что в 15 минутах ходьбы от нашего корпуса мы отыскали огромное поле, полное земляники и неспелой ирги, с закатами в виде флага России. И если добавить ко всему этому хорошую погоду, крутую компанию и мафию, то становится ясно, что у нас получилось хорошо провести там время.

После Пушкинских гор мы поехали непосредственно в Псков, где нас познакомили с Кремлем, устроив квест. Квест был очень крутой, потому что народу в Кремле было ну очень мало, а маршрут подразумевал исследование самых разных мест, в том числе потайных дверей. К тому же, у меня остались хорошие впечатления, потому что мы в этом квесте победили и утерли мальчишкам нос:)

После насыщенного дня мы отправились печь пироги и пирожки с рыбой и яблоком. Все испачкались в муке, наелись сырого теста, но пирожки, в конечном счете, всё равно получились очень ничего.

Казалось бы, день подошёл к логическому завершению, но нет. Нам не хватило прогулок по Пскову, и почти половина группы во главе с Денисом Владимировичем отправилась на вечернюю прогулку, плавно переходящую в ночную. И хотя Псков - город, причём не самый маленький, ночью улицы опустевают, и даже рядом с Кремлём вы никого не найдете.

Следующий день сулил нам поездку в Изборск и Печоры.Печоры находятся совсем рядом с Эстонией, поэтому МТС шлёт предупреждения о роуминге и приветствует вас в другой стране. Также в этом чудо-городе находится, пожалуй, самый красивый храм на моей памяти, а ещё там много-много белок. После посещения Печор мы поехали в Изборск, в крепость, и оттуда догуляли до источников. Очень красивых и холодных. Рядом с ними было много чаек, которые на лету ловили хлеб и громко кричали. А также открывался невероятный вид на эти источники и озеро рядом с ними с небольшого холма. Всё это оставило много-много впечатлений и желание ещё ненадолго там остаться.

Спасибо кураторам за поездку, 7-ой (уже почти 8-ой) класс


Просмотров: 11

© 2023

Подписаться на обновления