Поиск
  • НГШ

Участие Новой гуманитарной школы в научно-методической работе педагогических сообществ


Октябрь был богат событиями в научно-методическом мире. И наша школа принимала в них активное участие.

30-31 октября 2018 г. в Москве состоялась XI Международная (она же XXIII Всероссийская) научно-практическая конференция «Тьюторство в открытом образовательном пространстве: идея и реализация функции посредничества».

В этом году конференция была посвящена продолжению осмысления идей посредничества в рамках деятельностного подхода.

Для тьюторского сообщества эта тема вновь стала актуальной в процессе разработки модели профессиональной общественной экспертизы практик индивидуализации.

От нашей школы с докладом в секции "Посредническая функция в институциональных формах образования" выступила Анастасия Борисовна Ильясова.

За два дня конференции НГШ удалось обменяться идеями с коллегами из разных регионов, обсудить общие проблемы, наметить новые проекты в области тьюторства.

Также было приятно и полезно пообщаться с коллегами, с которыми удалось познакомиться во время "EdCrunch 2018" (международной конференции по технологиям в образовании). В этой конференции НГШ также ежегодно принимает участие.

1-2 октября 2018 г. на "EdCrunch 2018" нашу школу представляли Эрна Владимировна Руденко и Анастасия Борисовна Ильясова. Заглавной темой этого года на «EdCrunch» стала тема «Данные, которые трансформируют знания».

Эрну Владимировну на конференцию пригласили в качестве модератора мастер-класса Куна Тиммерса (финалиста конкурса «Global Teacher Prize» в 2017 и 2018 гг. из Бельгии).

22 октября 2018 года наша школа приняла участие в III заседании Московского проблемно-педагогического семинара, который, как и ранее, проводился в школе самоопределения имени А.Н. Тубельского. Организаторы семинара – Татьяна Ковалева и Артем Соловейчик. Нашу школу представляли Анастасия Борисовна Ильясова, Алёна Васильевна Лазукова и Василий Георгиевич Богин, который был приглашен туда в качестве эксперта. Тема семинара – "Манипуляции в педагогике. Иллюзии у школьника о самостоятельности принятых решений. Что ждет подростка, которым постоянно манипулируют взрослые?"

На прошедшей в НГШ в осенние каникулы очередной научно-практической конференции Анастасия Борисовна поделилась с учителями полученными знаниями, а также обозначила для школьной общественности тренды и тенденции современного образования.


Просмотров: 20

Подписаться на обновления

© 2023