Поиск
  • ученики 3 класса Саша Золотарёва и Марк Теслюк

3 класс: Как прошла первая четверть

В 1 четверти с 3 классом происходили разные истории. О них расскажут вам Марк Теслюк и Саша Золотарёва.

▪️Первое, о чем надо рассказать,– игра “Андромеда-2022”, в которой мы участвовали впервые. Команда “НГШ-2” заняла четвертое место. Другие команды тоже достойно представили нашу школу, так как они отвечали на очень сложные вопросы. Во второй четверти будет похожая игра, только на этот раз «подразмявшийся» 3 класс покажет, на что он способен!

▪️Мы не забыли и про День учителя, который прошел превосходно! Мы поставили очень интересное представление. Судя по эмоциям учителей в зале, всем очень понравилось наше поздравление.

▪️Многие знают, что в этой четверти происходило необычайное событие – Олимпийские игры Новой гуманитарной школы. Все очень старались, чтобы добиться хорошего результата. Каждый ученик достойно соревновался в разных видах спорта.

Не менее интересным было награждение. Практически каждый получил или грамоту, или медаль, а победила команда «Антарктида»! Из нашего класса участниками этой прекрасной команды были Ева и Эстер Гольденберг, Игорь Гетманцев, Марк Теслюк!

Мы в НГШ очень спортивные!

▪️Вы представляете, в нашем классе проходили Словарные бои! Было очень увлекательно и захватывающе. Накал страстей возрос к финалу. Было столько слез, столько переживаний! Но некоторые держали себя в руках. Очень хочется рассказать про пару Яши Мураева и Саши Золотарёвой, которые написали аж по 15 слов! В финале сражались Марк Спиридонов и Миша Наумов. Интрига держалась до последнего. Победителем стал Миша Наумов! В суперфинале с 4 классом Миша уступил первенство Глебу Цешинскому. Это было очень захватывающее действо! Мы с нетерпением ждем следующих боёв!

▪️27 октября состоялась научно-исследовательская конференция по русскому языку «Влияние этимологии на морфемный состав слова». Мы должны были не просто сделать морфемный разбор, но и рассказать о происхождении слов. Лучшими докладчиками были выбраны Ева Гольденберг и Марк Теслюк, Эстер Гольденберг и Миша Наумов.

▪️Также у нас проходила олимпиада ЭМУ-эрудит. Баллы пока не известны, но мы надеемся, что у всех будут хорошие результаты.


На этом всё! С нетерпением ждем начала второй четверти!






23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Climate week