В прошлую пятницу состоялось очень важное событие — игра с родителями. В этом году она была у нас первая. Раньше всё проходило так: мы собирались в зале и играли в какие-то спортивно-интеллектуальные игры либо эстафеты, но сейчас игра была совсем другая!
В этот раз она называлась «День четвероклассника». У нас были смешанные команды из учителей и родителей. Учителя и родители играли против детей.
У нас были разные уроки, и мы играли на количество правильных ответов, так как игра проходила в формате соревнования.
Каждый учитель по очереди выходил и проводил свой «урок».
Анастасия Борисовна дала нам длинный пример, который мы почти всегда решаем на уроках, с корнями, факториалами и так далее.
Анна Георгиевна приготовила для нас презентацию с несклоняемыми существительными, мы должны были написать род слова и само слово, которое изображено на картинке.
Анастасия Александровна подготовила плакат, на котором мы рисовали нужные страны и рядом подписывали столицу.
Людмила Сергеевна дала «переставлялку». Суть переставлялки в том, чтобы поставить все предложения из какого-либо текста в нужном порядке.
Ольга Анатольевна, Наталья Викторовна и Анна Геннадьевна провели английскую игру, в которой мы зарабатывали баллы, отвечая на различные вопросы.
Василий Георгиевич предложил нам решать задачи, похожие на те, что мы обычно решаем на мышлении.
А Вячеслав Анверович провёл урок труда: мы должны были за ограниченное время сделать ёлочную игрушку из бумаги и разных наклеек и повесить её на ёлку.
Но как же день четвероклассника без перемен?
Конечно, перемены у нас тоже были. Они проходили очень активно!
На каждую перемену были подготовлены разные игры.
1. Игра, которую проводил Борис Олегович, — китайские шахматы. Это игра, где есть 3 персонажа: самурай, дракон и принцесса. Есть определенная закономерность, какой персонаж какого побеждает. Игра очень интересная, активная и интеллектуальная!
В ней победили родители!👏🏻
2. Игра, которую проводили девочки нашего класса (Юнона, Саша П. и Зоя). В этой игре надо было по очереди взаимодействовать с предметом, чтобы получилась мини-сценка.
3. Игра «Составь слово по картинке». В ней выходили по очереди дети и родители. Им на тело надевались таблички с буквами. На одном человеке 2 буквы. Ведущий говорил слово, а участники должны были выстроиться в нужном порядке, чтобы получилось слово.
На этом перемены закончились, и мы снова погрузились в учебу.
Родителям, хоть они и старше и опытнее, было очень трудно справиться с некоторыми заданиями, но у них получалось не так уж и плохо. В каждой команде нашёлся человек, который ответил на трудные вопросы!
Но в итоге дети всё-таки победили. Разница у них была в целых 4 балла!!
Большое спасибо за игру!👍🏻
Comments