top of page
Поиск
  • Фото автораНГШ

4 класс: Поездка в Дарвиновский музей

Изучая на уроках истории и окружающего мира происхождение человека, ребята 4 класса решили не ограничиваться информацией учебника и отправились Государственный Дарвиновский музей, чтобы «в нижнем поясе» разобраться с этой непростой темой!


Вот некоторые впечатления ребят.

Дарвинский музей меня удивил! Сколько вещей мы узнали о древних людях. Нам точнее рассказали про все виды человекоподобных обезьян и показали их. Мои любимый экспонат — это маленькое укрытие, сделанное из камня. Там так прикольно и понятно показано, как они жили, где люди ели тайком, чтобы их не съели гепарды.

Саша Паппе

Я узнала многое про австралопитеков и дриопитеков, какого они были роста, как они жили, как охотились, как людей, так скажем, «сместили» в саванну и как они потом выбрались. Я узнала, как люди начинали добывать огонь.

Очень здорово было в музее!

Саша Золотарёва

Мне очень понравилось на экскурсии. Я узнал, что, оказывается, люди могли делать орудия, добывать огонь, просто потерев одну палку о другую. Они могли защититься от опасных больших зверей и побеждать их. Они любили жить в пещерах, выманивая зверей оттуда с помощью огня. Самый интересный факт, что древние люди, стуча одним камнем о другой, могли делать каменное оружие. А потом, после успешной добычи, просто оставлять его!

Миша Смирнов

На экскурсии мне запомнился мальчик, который был похоронен в пещере Тешик-Таш в Узбекистане. Нам рассказали, почему вокруг него были рога козлов. Я была удивлена, что человек умелый не мог так хорошо сжимать пальцы, как мы. Я узнала, что у австралопитеков череп был меньше.

Эстер Гольденберг




Недавние посты

Смотреть все

Поздравляем наших призёров и победителя Олимпиады по математике, логике и лингвистике школы «Муми-Тролль»!

Поздравляем наших призёров и победителя Олимпиады по математике, логике и лингвистике школы «Муми-Тролль»! 1 класс Максим Санинский – 1 место Лука Ярмушевич – 2 место Полина Свирщевская – 4 место Марь

Comentários


bottom of page