Схема-конфигуратор — одна из базовых схем НГШ. И применима она вовсе не только в организационно-деятельностной работе или конфликтологии. Посмотреть на одно и то же событие сразу несколькими парами глаз всегда полезно и весьма интересно. Четвероклассники, как и всегда, дают нам такую возможность. Сегодня — рассказывая о походе в Музей русского импрессионизма.
Юна:
В НГШ творческих людей ОООЧЕНЬ много. Но также в НГШ учатся только те, кто хочет развиваться. А уметь совмещать это сможет не каждый. Но наш 4 класс может!👌
Недавно мы были на экскурсии в музее импрессионизма. Наверное, многие замечают, что во время прогулки по музеям и галереям хочется воспроизвести картину или экспонат своими руками, и прямо в данный момент. И на этой экскурсии у нас воплощались все-все мечты! Мы могли не просто слушать, мы могли и рисовать!
В самом начале нам выдали подушки (улыбка стала увеличиваться у нас на лице), а затем нам выдали журналы и фломастеры (наша улыбка поднялась до ушей!). И после этого наше приключение началось! Мы погрузились в мир художников. Ходя по залу, мы начали очень подробно исследовать картины. Они были нарисованы фантастически. Картины передавали движение, атмосферу. Складывалось даже ощущение, будто мы находимся прямо там, в картине...💘 А был даже экспонат, который можно было пощупать и понюхать. Многие интересуются, какие же цвета используют художники для той или иной картины, и ассоциируют картину с каким-то запахом. И вот мы смогли и понюхать, и пощупать! Наши мечты опять воплощались. Картина с циферкой «1» пахла весенними цветами. Она пахла как ранняя весна! 🌸
Спасибо огромное Юлии Феликсовне и Анастасии Валерьевне за такую ШИКАРНУЮ экскурсии! Буду откровенна. Понравилось — ВСЕМ!!
Зоя:
В среду, 19 февраля, четвёртый класс с Юлией Феликсовной ходил на экскурсию в Музей русского импрессионизма. Когда мы вышли из автобуса и подошли уже довольно близко к музею, мы заметили, что само здание выглядит довольно необычным и интересным: оно было круглое, а наверху был выступ в одну сторону (как большой, застеклённый со всех сторон балкон). Но это было только снаружи, внутри было гораздо красивее: на потолках висели разные интересные конструкции, сделанные в основном из нитей; накрытое чёрной тканью, стояло фортепиано. Но и сама экскурсия тоже была необычной! После рассказа о картине мы выполняли задания из маленькой книжечки, которую нам выдали в начале экскурсии. Например, после показа картины «Цветы и вазы» мы тоже пробовали нарисовать в этой книжке свой яркий и у каждого разный и индивидуальный натюрморт.
Первое, что мы начали обсуждать, — что родина импрессионизма — это Франция, но потом этот стиль стал популярным не только во Франции, хоть сначала он и был людям непонятен. Мы обсуждали, чем импрессионизм отличается от всех других разновидностей рисования, смотрели и вместе обсуждали картины. Этих картин было бесчисленное множество! Некоторые были довольно старые (около ста пятидесяти лет), а некоторые относительно новые. Экскурсия у нас была только на одном этаже, но там было столько картин, что мы посмотрели только совсем чуть-чуть! Сколько же там всего было картин?!
Мы были так увлечены, что удивились, когда нам сказали, что мы сейчас посмотрим на последнюю картину! У нас было ощущение, будто прошло где-то минут пятнадцать, а оказалось — почти час!
Спасибо всем, кто организовывал эту замечательную экскурсию!😃
Амелия:
Недавно мы посетили великолепный Музей русского импрессионизма!
Как только мы зашли, мы сразу погрузились в творческую атмосферу, что нас очень зарядило, мы ждали начала экскурсии с огромным нетерпением.
У нас была не обычная экскурсия, а экскурсия с последующим рисованием. Мы посмотрели четыре наичудеснейших картины, про которые я вам сейчас расскажу.
🧑🏻🎨Первая картина называлась «Париж». Её автор — Николай Тархов. Она была написана мазками и точками, что является обычной техникой рисования в стиле импрессионизма. Для того чтобы увидеть картину в лучшем виде, нужно отойти подальше — и тогда всё будет отлично видно и понятно.
👨🏻🎨Вторая картина — картина Ивана Куликова «Фонарики в саду». Её история такова: на картине изображены дети с чем-то вроде китайских фонарей. Но почему именно фонари? В XIX веке, в 1876 году, импрессионисты вдохновились китайским творчеством, и им очень понравились фонари, поэтому они и изображены на картине Куликова.
👩🏻🎨Третья картина, которую мы посмотрели, называется «Цветы и вазы». Её автор —Константин Коровин. Он очень любит цветы, а в особенности крымские розы, поэтому он и изобразил цветы на своей работе.
👨🏼🎨Четвёртая картина называлась «Пикник в лесу», её написал Алексей Исупов. Она уже больше похожа на картину, нарисованную в стиле русского импрессионизма, а отличить можно так: на этой картине был самовар, значит, точно картина русская.
А теперь — несколько интересных фактов про художников и картины.
🖌️Все хорошие художники стремились в Париж, примерно так же, как Тархов, потому что тогда это была культурная столица Европы.
🖌️В картинах русских художников больше темных красок, чем светлых, в отличие от французских.
🖌️Слово «импрессионизм» пришло к нам из французского языка.
Я надеюсь, что вы вместе с нами погрузились в эту атмосферу и обязательно посетите этот великолепный музей❤️





Commentaires