top of page
Поиск
  • Фото автораНГШ

4 класс: "Республика ШКИД" в театре

Суббота - отличный день для совместного похода в театр! Особенно если с родителями, одноклассниками, кураторами и педагогами🤗

Своими отзывами о спектакле “Республика ШКИД” в Детском музыкальном театре юного актера ребята из 4 класса делятся со всеми нами.

Саша Паппе:

Авторы и книги, и спектакля показали, какое ужасное состояние было у России в 1924 году. Как ловили беспризорников и старались их учить. Многие дети были сиротами. Голод был даже в приютах, где жили дети! В нынешнее время такое недопустимо. И авторы призывают молодежь скорбеть и сочувствовать. Ведь есть дети избалованные - и это им урок! Урок жизни и понимания бережного отношения к вещам и к еде. Да, дети из Республики ШКИД прямо-таки боролись за крошку хлеба…

Дамир Бикмухаметов:

Мы посмотрели спектакль о дружбе, о том, как важно дружить и как важно быть порядочным и добрым.

Вера Забавина:

“Республика ШКИД” о том, как важно и нужно ценить то, что для вас делают. Важно защищать и любить того, кто приютил, спас вас. А также это спектакль о взаимоотношениях детей с печальным прошлым. Я думаю, что этот спектакль решили показать сейчас, потому что люди совершенно перестали ценить то, что им дано, благодарить тех, кто помогает им. Чтобы мы вспомнили, как раньше жили дети, у которых этого не было.

Саша Полунина:

Это спектакль о том, как тяжело было детям и подросткам в то время, но насколько они были крепкими орешками, которых не раскусить! Спектакль выпустили из-за того, что такая память должна идти сквозь века. Ведь для людей, которые пережили такое, это настоящее геройство! Ведь на каждом шагу подстерегали воры и убийцы, и нельзя было просто выйти на улицу. И люди, которые тогда жили, - Герои с большой буквы!

Саша Золотарёва:

Нам показали этот спектакль, чтобы мы могли выставлять правильные приоритеты перед собой: богатство или друзья, честность или вранье, воровство или честное зарабатывание денег…


Comments


bottom of page