Поиск
  • НГШ

4 класс: Юные историки в Пушкинском

Ещё до каникул группа наших юных историков-четвероклассников выбралась в Пушкинский музей.

Своими впечатлениями от похода поделилась Маша Дёмина.

Я очень ждала похода в Пушкинский музей. Но из-за болезней мы никак не могли туда попасть. Я с трепетом ждала этого чудесного четверга – и наконец-таки он случился: настал этот день и этот час, мы собрались у школьного порога и отправились в путь.

Хочу заметить, что даже поездка в метро была незабываемой! Денис Владимирович научил нас игре, которая скрашивала минуты ожидания нашей остановки.

Итак, мы на месте. Войдя в великолепное здание музея, мы сразу же отправились в Греческий дворик. Первое, что меня поразило, - это огромные размеры остатков древних архитектурных сооружений. Пока мы находились в Греческом дворике, мы делились проектами, которые подготовили в рамках исторического кружка. Хочу сказать большое спасибо ребятам за их мегаинтересные проекты!

Затем мы пошли в египетский зал. Здесь меня поразило то, какое египетские мастера уделяли внимание деталям и как из самых незначительных вещиц делали произведения искусства. Также мне понравилось, что всё было выдержано в едином стиле, даже потолки были сделаны в египетском духе! И, конечно же, гвоздём программы была САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МУМИЯ!!!

После египетского зала мы пошли в зал Средневековья. Там меня поразили гигантские размеры скульптур и очень удивило большое количество разнообразных надгробий!

Мне очень понравился Пушкинский музей, и я хочу вернуться туда ещё не раз!




Просмотров: 5

Подписаться на обновления

© 2023