top of page
Поиск
  • Ученицы 6 класса

6 класс: Аптекарский огород, или История о том, как 6 класс гулял под дождем и пальмами

Для того чтобы приехать к месту назначения, нам нужно было воспользоваться метро. В метро многие из нас бывают крайне редко, а потому это само по себе было для нас увлекательным приключением.

Нам посчастливилось увидеть на нашей зеленой ветке новые поезда, что одновременно удивило и обрадовало: ведь наша ветка очень старая, и изначально новых составов нам не обещали, оставались старые поезда второй половины XX века. В метро было очень красиво! Нам повезло, ведь мы ехали не в час пик и смогли рассмотреть все тонкости тех станций, через которые проезжали.

Аптекарский огород — это филиал ботанического сада МГУ, где уживается великое множество растений (от финиковых пальм до лиственницы). Основан он был Петром I в 1706 году для выращивания лекарственных растений. Сад хранит историю растительного мира более 300 лет! Одним из самых старых растений является лиственница, которую посадил сам царь. Судьба дерева немного трагична: в него ударила молния, да так, что одна половина ствола выжила, а вторая навсегда засохла. Более того, ствол закрутился спиралью и причудливо изогнулся, так стоит и по сей день.

Как только мы вошли в сам огород, мы тут же пошли исследовать местность самостоятельно. Мы разбежались по разным тропинкам и к разным растениям, но всех объединял восторг, испытываемый нами среди столетних деревьев и молодой травянистой поросли. Цветущая магнолия, вишня, море первоцветов… Всё вокруг выглядело и пахло так прекрасно, что мы никак не могли оторваться от разглядывания и изучения растений! Уроки ботаники оживали на глазах… Горячие споры по поводу двудольных и однодольных растений вспыхивали буквально на каждом шагу! Пожалуй, только большое количество очаровательных уток иногда отвлекало нас от растительного изобилия. Визги тех, кто увидел и сфотографировал пернатых, слышались отовсюду.

Как бы нам ни нравилось самим разглядывать растения, пришло время экскурсии.

Вы спросите, где же шестой класс гулял под пальмами? И пальмы с необычной корой, и другие экзотические растения можно было увидеть в одной из оранжерей, которую мы посетили. Мухоловки, бананы, только начинающие расти, императорский рябчик, пролески... Мы познакомились с разными видами суккулентов, и некоторых из них даже нельзя назвать кактусами:) Но, как и ожидалось, больше всего нас заинтересовали милые на вид, но опасные лягушки-древолазы и коварно притаившийся среди ветвей геккончик)

Мы все изрядно вымокли, но однозначно довольны, что посетили это место! Мы обязательно сходим туда еще раз, но уже летом))



Comments


bottom of page