top of page
Поиск
  • ученики 7 класса

7 класс: Владимир исторический и не только

Совсем недавно наш класс был во Владимире. Мы приехали туда всего на день, но успели обойти почти весь город и увидеть главные достопримечательности, такие как Успенский и Дмитриевский соборы.

Если будете внимательны, сможете разглядеть на стенах Дмитриевского собора красивые барельефы, на которых изображены разные животные, растения, известные личности и многое другое.

А в Успенском соборе находится фреска «Страшный суд», написанная Андреем Рублевым. У нас было задание описать её от лиц разных людей из прошлого, например, византийца, преступника или патриарха. Кое-какие тексты увидите ниже).

Также мы ходили на мастер-класс, где делали цветы из разноцветных витражных стекол и проволоки с помощью паяльника. Оказалось, это не так просто! Но мы справились – и получились прекрасные работы.

Лично я была во Владимире первый раз, и мне очень понравился и запомнился этот день! Советую всем посетить этот древний русский город!

Маша Попова


Рассказ о фреске А. Рублёва «Страшный суд» от лица ребёнка

Я вижу ее каждый раз, когда прихожу в Успенский собор с мамой. Я люблю эту фреску. Она называется «Страшный суд». Я не понимаю, почему её называют страшной, даже мама не объяснила. Для меня она просто интересная и загадочная.

На фреске изображено много разных людей, они кажутся очень настоящими. Они смотрят прямо на меня, и я чувствую, как они заставляют меня волноваться. Меня поражает их выразительность и яркие краски. Как будто все эти люди оживают и говорят со мной.

Я вижу ангелов с золотыми крыльями, они выглядят добрыми и мирными. Но есть и другие люди, весьма странные и пугающие. Они выглядят гневными и суровыми, словно судят все земные дела. У меня возникает ощущение, что эти люди спорят и не могут договориться.

Когда я рассматриваю фреску, у меня возникает много вопросов. Мама говорит, что она рассказывает о том, как Бог судит людей после их смерти. Но почему Бог судит, а не нам решать? Я ещё слишком маленький, чтобы понять все эти таинственные вещи. Может быть, когда я стану больше, я узнаю больше о фреске и о том, что она значит. А пока я буду восхищаться её красотой и загадками, которые она предлагает.

Андрей Федосов


Рассказ о фреске А. Рублёва «Страшный суд» от лица византийца

Эта фреска пробуждает во мне много эмоций. На ней изображены архангелы, которые искупают грехи простого народа, а народ, в свою очередь, кается перед ними.

Сама фреска очень красиво написана, и, несмотря на все её потёртости, она остаётся прекрасной. Люди написаны на ней живыми и правдивыми, а каждая деталь заслуживает отдельного внимания. Смотря на неё, я чувствую причастность к великому искусству и особый трепет, эта фреска пробуждает во мне самые светлые чувства.

Я очень ценю её, ведь она рассказывает о милосердии Божьем, о том, что в конце нашей жизни Бог сможет отпустить нам наши грехи все, если мы будем честны перед ним.

Мне, как жителю центра православия, очень важно наблюдать подобные священные творения, ибо служба Господу — важнейшая часть моей жизни.

Маруся Маркина


Рассказ о фреске А. Рублёва «Страшный суд» от лица ремесленника

Всем здравствуйте. Я христианин, меня зовут Андрей. Я обычный ремесленник, занимающийся изготовлением железных орудий.

Мы с моим братом Кузьмой смогли подзаработать денег на этом деле и недавно выкупили себя из зависимости, но, к сожалению, Кузьма был вскоре казнён Андреем Боголюбским по неизвестной мне причине, и теперь я каждый день хожу в Успенский собор помолиться за брата.

Когда я прихожу в собор и иду к церковному подсвечнику, то мой взгляд падает на фреску «Страшный суд» Андрея Рублёва. На меня эта фреска производит огромное впечатление: впервые могу увидеть, что Страшный суд изображён здесь по-другому: в отличие от остальных таких фресок, здесь нет разделения на грешников и безгрешных людей, что очень для меня странно, ведь я не привык к тому. Для меня эта фреска показывает, что Страшный суд является честным, ведь судят не по тому, на какой стороне ты находишься, что приводит к предвзятому отношению, а честно.

Я очень надеюсь, что Кузьма попал в рай, ведь он прожил славную жизнь. И за это я также молюсь.

Йосиф Гольденберг




Недавние посты

Смотреть все

ПГ: Выпускной

6-го июня из НГШ выпустились (чтобы в сентябре вернуться в новом статусе 😃) самые младшие нгшовцы — наши подготовишки. Делимся их выступлением на празднике и интервью, подготовленным пятиклассницами

コメント


bottom of page