top of page
Поиск
  • ученик 7 класса Лёша Оводков

7 класс: Поход в гончарную мастерскую

Недавно у нас был очень необычный день: уроки для нас закончились раньше обычного, и мы направились в гончарную мастерскую. Приехав туда, мы разделились на группы, но делали это необычным образом: на столе лежали фартуки разных цветов, мы брали фартуки, ничего не предполагая, а потом нам объявили, что цвет фартука обозначает твою группу. Половина из нас делала кружки, а другая половина – ёлочные игрушки. Потом мы поменялись. Также мы по одному подходили к гончарному кругу и делали тарелки. На кружки и игрушки можно было нанести уникальный узор (например, в виде кружков) или украсить своё изделие каким-то символом (например, листом). Я украсил свою кружку символом солнца и узором в виде кирпичиков. Процесс оказался гораздо интересней, чем многие ожидали. А наши кружки, игрушки и тарелки, которые мы сделали, ещё долго будут напоминать нам об увлекательной поездке.

Наш класс с нетерпением ждёт, когда наши изделия обработают и мы сможем повесить игрушки на ёлку и попить чай из кружек.

Мне очень понравилось в гончарной мастерской, особенно мне запомнилось, как я делал кружку, у меня даже появилось желание ещё раз сходить в такую мастерскую, но уже с моими родителями и вместе что-то слепить».

Наш одноклассник Саша рассказал о своих ощущениях после посещения мастерской: «Мы делали фигурки для ёлки, кружки и работали на гончарном круге. Когда я делал кружку, было трудно сделать ручку для неё, а остальное довольно приятно и нетрудно. Мне понравилось».

Стёпа тоже поделился с нами своими ощущениями: «Мне очень понравилась гончарная мастерская, несмотря на то что я не очень люблю пачкаться в глине и подолгу сидеть за мелкой работой. Это был наш первый выезд с классом в этом учебном году и вообще мой первый выезд с НГШ, поэтому поездка особенно мне понравилась».







6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page