top of page
Поиск
  • Катя Василевская

8 класс: Купеческий Владимир и его арт-пространства

В четверг, 23 марта, мы с классом ездили во Владимир! Все началось с раннего поезда, в котором мы по парам придумывали своеобразные перформансы для того, чтобы интересно рассказать о главных исторических достопримечательностях города. Конечно, не обошлось без сладкого сна у тех, кто сложно перенес ранний подъем :).

Спустя 2 часа мы уже оказались во Владимире, который встретил нас ярким солнцем и, к сожалению, очень грязными дорогами. Но это никак нас не смутило, и мы бодро начали исследовать улицы города и слушали выступления ребят.

Сделав фотографии для родителей около памятников, мы пошли в “Букинист”, напевая песню "Владимирский централ". Там же нас настолько заворожила атмосфера, запах старинных (или не очень) книг, тишина в маленьких комнатках, что провели мы там порядка 2 часов! Кто-то купил пластинки, кто-то открытки, а кто-то книги с детскими сказками.

Голодные, но довольные, мы пошли в последний пункт нашего назначения – арт-пространство "Флигель". Это невероятное место, которое находится в небольшом частном доме, оформленном как современное креативное помещение с двумя этажами. На первом находится кафе, а на втором – мини-галерея, где можно приобрести работы молодых художников. Мы, как настоящие ценители искусства, купили понравившиеся произведения юных творцов ;).

Там же нам удалось прочитать сочинение о жизни купчихи Марии Ильиничны в XIX веке, которое мы собирали и писали вместе с ребятами по кусочкам. И конечно же, не обошлось без обеда в кафетерии, где мы поели и поговорили по душам.

Было грустно прощаться с этим уютным городом, хоть мы и не познакомились с ним настолько близко. Благодарю наш класс, Дениса Владимировича и Марию Александровну за такую нужную и приятную поездку для всех нас! 😊






bottom of page