Поиск
  • ученицы 8 класса Катя Василевская и Соня Смирнова

8 класс: Путешествие в Переделкино

Да-да, четверть кое у кого заканчивалась не только Днём кино! 😀

О том, как это было, рассказывают Катя Василевская и Соня Смирнова.

Для меня поездка в Переделкино отличалась от всех предыдущих своей ненавязчивостью и искренностью.

Раньше были скучные музеи и такие же скучные экскурсоводы, но не в это раз.

Владимир Эдуардович Спектор, который рассказал нам о жизни Корнея Чуковского, смог пробудить во мне и, я уверена, во всех остальных неподдельные детские радость и восторг. В доме Чуковского многое я смогла запомнить только благодаря его чутким шуткам и умению найти правильный подход к каждому слушателю.

Помимо Спектора, в этот день мы слушали рассказ Дениса Владимировича о жизни писателей в СССР, находясь прямо во дворе дома, где жил Пастернак. Мы сидели на поваленном бревне и ели каждый своё, наслаждаясь утренним солнцем.

Не менее прекрасный момент был, когда мы собрались на втором этаже Дома творчества, где прошла выездная Литературная гостиная. Все читали разные, но по-своему чудесные произведения собственного сочинения. Соня вязала, Кира дремала, а Анна Георгиевна делала снимки.

Говоря про забавные ситуации, могу выделить как минимум одну.

В кафе при Доме творчества мы расположились за столом, вполне интеллигентно достали свои многочисленные коробки с бутербродами и без всяких сомнений начали уплетать привезенные лакомства – и тут к нам подходят и говорят: “У нас со своей едой нельзя!”. И мы с грустными лицам быстренько сворачиваем свой небольшой пикник.

Ещё из "забавного" – не могу не упомянуть Дениса Владимировича, который всячески умудрялся случайно ронять как свой телефон, причем неудачно, так и наши устройства (уже, к счастью, без потерь :) ).

За эту вылазку я смогла по-другому посмотреть на наш класс, прочитать стихотворение у могилы Пастернака и просто с большим удовольствием провести время!

Огромное спасибо Денису Владимировичу, Анне Георгиевне и Марии Александровне за такую возможность!

Катя


Мы с 8 классом поехали в Переделкино. Первое место, куда мы пошли, – это небольшой парк с зелеными травяными статуэтками животных, которые мы облазили и даже на некоторые залезли. Это было хорошим началом нашего маленького путешествия.

После мы пошли к дому Пастернака, где все сидели на бревне, а Денис Владимирович в это время рассказывал о жизни и смерти Бориса Леонидовича. Потом мы поторопились в Дом творчества для того, чтобы провести литературную гостиную. Сидя в креслах и на диване, кто-то вязал, кто-то спал, но все вместе с этим слушали читающего автора.

Через некоторое время мы побежали к дому Чуковского, в котором нам согласился провести экскурсию сам Спектор! Хоть времени на экскурсию было очень мало, мы всё же успели отлично провести время, узнать много нового о Чуковском, поиграть в его игрушки, а кто-то даже смог полежать на крокодиле.

Затем мы рванули в кафе, где хотели поесть, так как были к тому времени уже очень голодные. Оказалось, что в этом кафе нельзя со своей едой, поэтому мы просто попили чай, поиграли в настольную игру, а после уже продолжили нашу трапезу на улице.

После этого мы по группам сняли 3 коротеньких фильма, которые посмотрели на следующий день.

В завершение дня мы пошли на кладбище, где долго искали могилы нужных нам людей, а когда нашли, прочитали стихотворения и прозу этих авторов.

Следом за этим мы пошли на электричку, в которой провели маленькую рефлексию по всему дню. За поездку наш класс смог узнать много нового, сплотиться, посмеяться от души и погулять на свежем воздухе!

Соня








8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Climate week