Поиск
  • НГШ

8-9 классы: Научная конференция по коронавирусу

Пока весь мир сидит на карантине из-за коронавируса, мы в НГШ устраиваем по нему конференции. Чтобы победить врага, надо знать его в лицо. Именно поэтому 9 апреля в 9 часов утра 9 и 8 классы вместе с преподавателями запустили первую научную онлайн-конференцию НГШ, посвящённую коронавирусу и всем его последствиям.

Сперва 8 класс поделился информацией о том, что происходит в разных странах от Южной Кореи до США. Удивительно, как по-разному действуют правительства разных государств: кто-то предпочитает не вводить карантин, поскольку считает, что он хуже вируса, а кто-то мгновенно оцепляет районы и проверяет температуру на входе в метро. Ребята также рассказали про предыдущие пандемии и влияние вируса на экономику.

В течение всего первого блока был активен общий чат, в который мы все писали самые разнообразные вопросы. Например: «Справились бы с вирусом в СССР лучше, чем в России?», «Должны ли одни страны помогать другим, несмотря на то что сами ещё не решили проблему?», «Может ли вирус действительно быть биологической атакой?» и «Стоит ли нарушать современные нормы морали во имя спасения человечества?»

Конечно, ответы на эти вопросы получить было невероятно любопытно, а потому второй блок представлял из себя работу в секциях - тематических группах для обсуждения. Всего секции было 4: «Модель идеального государства», «Человек и государство», «Бизнес и государство» и «Весь мир - одна большая лаборатория». Какие вопросы обсуждались в каждой группе, примерно понятно из названий.

Честно говоря, обсуждение захватило с головой и мы не заметили, как до его конца осталось всего 10 минут. Конечно, времени «разгуляться» не хватило, но мы успели поговорить про поддержку МБС в это трудное время, про то, на что же тратить бюджет страны, какие и когда вводить меры, как проводить тесты и круто ли жить в авторитарном государстве (спойлер: не так уж и ужасно в отчаянные времена).

После того как все поделились результатами, интерес только разгорелся, а вот время истекло.

Я ожидала, что из-за постоянного изучения материалов про вирус в качестве подготовки, а потом и активного обсуждения в моей голове случится та ещё паника, но, вопреки ожиданиям, я даже немного успокоилась. Всё-таки информированность облегчает ситуацию. Так что если вы планируете закрываться в информационный бункер, то не стоит - лучше задайте вопрос на «Медузе», официальном сайте ВОЗ или, в конце концов, нам

Мойте руки,

Варя Ляпнёва



Просмотров: 31

Подписаться на обновления

© 2023