2 класс: В гости к Буратино-Пиноккио

October 21, 2015

20 октября, во вторник, 2 класс побывал в музее "Буратино-Пиноккио" на экскурсии "Куклы Папы Карло". Вот что рассказывают второклассники об этой поездке.

Лиза

В музее нас встретили черепаха Тортилла и Папа Карло. Там был настоящий деревянный Буратино! Мне понравилось то, что нам показывали, как играть перчаточными и верёвочными куклами, а потом мы играли ими. А в конце мы сами показывали театр теней.

Маша

Мне понравился тоннель, через который мы заходили в сказку, как будто мы заходили через чёрный ход. Наверху были лампочки, похожие на светлячков. Нас встретили черепаха Тортилла и Папа Карло. Из экскурсии я запомнила, что Италия похожа на сапожок и там сделали первую куклы. Мы переоделись в разных персонажей сказки. Я была лисой Алисой. Ещё мы играли в театр теней. Я была Красной Шапочкой.

Саша Д.

Мне понравилась черепаха Тортилла и Папа Карло, тоннели, дом, где живёт Мальвина, чулан, где Мальвина заперла Буратино, пруд черепахи Тортиллы. Я научился управлять марионетками и перчаточными куклами и узнал, что можно самому сделать теневой театр.

Вася

В музее были Папа Карло и черепаха Тортилла. Мне понравились тоннели, особенно с горкой, понравился Буратино, который стоял в музее. Там был нарисован очаг, за которым находился кукольный театр. Нас переодевали в героев сказки. Я был котом Базилио и узнал, что Базилио – это Василий по-итальянски. Я хотел бы туда поехать ещё раз.

Марта

Я шла по пещере со светлячками, и вдруг появилась горка, и все мы скатились по ней. Мне понравился костюм, в который меня одели. Я была сестрой Арлекино. Мне понравился мостик, под которым была не настоящая вода, а зелёные шарики. А в комнате Мальвины была красивая лампа.

Лида

Я думала, что это просто музей, но когда я туда зашла, я перестала так думать. Самое интересное, что там не говорили: «Проходите туда!». Это был музей, в который мы съезжали с горки. Мы были в гостях у Мальвины. Там была красивая лампа и вещи, которые Мальвина сшила сама. Потом мы прошли через чулан и зашли в каморку Папы Карло, а за холстом был театр. Нас там учили, как нужно управлять перчаточными куклами, и мы сами играли в театре теней сказку, где была вредная Красная шапочка. Меня очень удивило, что в этом музее есть горка.

Саша М.

Мы заходили через пещеру и съезжали с горки. Потом мы были в доме Мальвины, но сначала должны были отгадать, чей это дом. В другом зале я была Мальвиной и управляла куклой-крокодильчиком на ниточках. Мне очень понравилось управлять куклой.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive