9 класс: Уникальная экскурсия

Чем же эта экскурсия была уникальна? А тем, что с нами не было экскурсовода! Мы сами рассказывали друг другу о каждом объекте Московского Кремля.
За неделю до нашего похода в Кремль каждому из нас выдали названия объектов, о которых мы должны рассказать. Более того, задача стояла не только в том, чтобы найти максимальное количество интересной и полезной информации, мы также должны были перевести её на английский язык. Таким образом, это задание получилось межпредметным.

26 октября 9 класс появился в Кремле. Каждый из нас рассказал много интересных и неожиданных фактов почти о каждой достопримечательности Кремля. Например, вы знали, что Кутафья башня, по одной из версий, была названа именно так, потому что она походила на полную женщину (кутафья-полная женщина), а знали ли вы о том, что именно в Благовещенском соборе Иван Грозный увидел комету в форме креста, которую он посчитал знаком его смерти и по истечению трех дней после этого он умер. А знаете ли вы, что в том здании, где на сегодняшний день Владимир Путин встречается с чиновниками, ранее была военная школа? А вы замечали, что верхние этажи Теремного дворца были куполообразными? Все это и многое другое мы узнали именно на этой экскурсии.

Немного о недостатках. Дело в том, что для экскурсии мы выбрали именно тот день, когда на улице было ужасно холодно, поэтому воспроизводить информацию отмороженными и заплетающимися языками было чересчур сложно. Тем не менее мы справились с этой задачей на отлично!

И в заключение отмечу, что данный формат экскурсий, на мой взгляд, гораздо продуктивнее формата с экскурсоводом, потому что нами подбираются интересные нам факты, потому что рассказывают разные люди, что концентрирует наше внимание, потому что не надо стоять в очереди за экскурсоводом. Советую хоть раз попробовать экскурсию в таком формате!

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Подписаться на обновления

© 2023