11 класс: Постановка пьесы «На дне» в МХАТ им. Горького

11 ноября 11 класс посетил МХАТ им. Горького. Мы смотрели пьесу Горького «На дне». Во-первых, хочется сказать спасибо Татьяне Анатольевне за ее неуемное желание «влюбить» нас в театр. У меня, по крайней мере, привязанность к театру появилась. Во-вторых, у нас появилась возможность видеть постановки изученных литературных произведений на сцене. В-третьих, совместные выходы в театры, на выставки, на концерты нас объединили. Мы стали крепче, дружнее.

А теперь о спектакле. Для меня стало неожиданностью, что на входе в театр, а потом и в фойе я увидел огромное количество зрителей, в основном молодых, но не школьников. Я думал, что Горький не столь актуален для молодежи. Как же я ошибался. Уже с первого акта стало понятно, что режиссер внес в драматургию Горького современный подход: музыкальное сопровождение, отсутствие декораций (на сцене были смонтированы только нары), черно-белая гамма...

Продолжительность спектакля – три с половиной часа с одним антрактом, но это не утомило. Все внимание было приковано к сцене, потому что игра актеров была удивительной. Особенно впечатлили исполнители ролей Сатина, Луки, Бубнова, Барона. Исполнительницы женских ролей мне не совсем понравились. Я представлял себе совсем другой Настю. Милую, слегка не в себе.  На сцене же увидел женщину с напряженным истеричным голосом.

В финале спектакля все монологи героев зрители приветствовали аплодисментами. Мне показалось, что это было связано с выражением восторга не столько относительно игры актеров, сколько относительно содержания текстов этих монологов: «Человек – это звучит гордо!».

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive