5 и 6 классы: «Пойми меня!» Долгожданные съёмки

Взгляд Вари

13 ноября мы поехали в телестудию «АртМедиа». Этот день был назначен для съемок. После долгих сборов 2 команды («Звездная пятерка» и «2*2=5»), протерев глаза, сели в автобус в 7:45 (!!!) и поехали. Я еле встала утром в 5:55 под «Uptown». Мне кажется, все встали, мягко говоря, с трудом…

Видимо, удача была «на нашей стороне», так что мы снимались первыми. Нас повели в гримерку… Потом мы репетировали, как будем выходить, улыбаться и махать. А потом мы наконец-то дождались Ольгу Шелест – ведущую телепрограммы – и начали съемку. Первый дин мы закончили со счетом 5:6 в пользу команды «Океан фантазий», во втором дине мы вырвались вперед со счетом 13:10, а в третьем – одержали полную победу со счетом 25:13  (как мы думали) благодаря тому, что в нашей команде все читают мысли друг друга (нарушители))).  Но впереди был ещё «ЛИНГДИН»!!! Безусловно, мы могли не участвовать – и не стали, а вот наши соперники таки решились! Этот дин мог сравнять счёт или понизить их баллы до нуля. Случилось второе: капитан команды ошибся, и мы с билетами в «Экзотариум» пошли на трибуны болеть за команду «2*2=5».

Скажу сразу, ребятам не повезло с соперниками! Они играли против команды девочек из 8 класса! В первом дине они также проигрывали со счетом 6:5, и во втором они тоже не одержали победы, а в третьем их тоже ждала неудача в виде 12:16. Ребята из команды «2*2=5» ни разу не передали слово по цепочке: время заканчивалось прежде, чем они успевали сделать это. А вот «Лингдин» был действительно сложным! Ребята решились пройти его, но перед ними стояла задача поставить слово «ДНО» во множественное число. Ну, и как вы думаете?.. «ДОНЬЯ»!!! Мне кажется,  это было «реально нереально»! Ребята не унывали и закончили поединок, проиграв в честном бою. Несмотря на поражение, они всё равно большие МО-ЛОД-ЦЫ!

Наша третья команда – «Атомная энергия». Они выехали позже нас. Часов в 12. Приехав на студию, они долго ждали. Играли они с командой девочек класса из 8 в платьях в пятнышку. К концу третьего дина наша команда выигрывала. Но соперницы решили взять «Лингдин»! Им всего-то нужно было прочитать число «365» в родительном падеже, но они не справились, и игра закончилась со счетом 21:0 в пользу «Атомной энергии».

Так что на нашем счету две победы и всего одно поражение))).

 

P.s. В наушниках все всё время звучала ужасная детская песенка про робота Братислава…Она так надоела, что просто слышать её больше не хочется, а нас ещё просили под неё танцевать! Она звучала на съемках и репетициях. Я думаю, все пятнадцать человек, которые ездили на игру, никогда её не забудут))).

 

Взгляд Артёма

Время после репетиций пролетело незаметно, и наступил день съёмок передачи «Пойми меня» с участием наших команд.

Как только мы вошли в съёмочную студию, тут же сработал уже знакомый нам эффект иллюзии, когда на экране ваших гипнотизирующих коробок всё выглядит красиво и реалистично, и вам самим хочется там побывать, а по-настоящему… ЭТОГО МЕСТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ИЛЛЮЗИЯ! Стены пенопластовые и могут в любую секунду упасть (если им чуть-чуть помочь), и по-настоящему всё некрепкое, и всё можно легко сломать и разобрать, как хрупкую игрушку. На телеэкране нам кажется, что есть ещё одна стена, которую мы не видим. Очередной визуальный трюк: стены нет, есть огромная дырка, через которую входят и выходят, со стороны которой установлены камеры.

Везде ходили сотрудники, и всё время хотелось узнать, у кого какая профессия, ведь в кино профессий миллионы. И было ощущение, что большинство этих людей бездельничают... Вокруг огромное количество проводов (они свисают с потолка, лежат на полу, на стенах, прячутся во всех декорациях). Ты понимаешь, что тут есть предназначенные для камер и для света, но проводов гораздо больше! К одному ноутбуку были подключены примерно… не знаю, но больше 10-ти точно! Было также очень много на первый взгляд ненужных вещей (тележек, железных коробок, стульев).

Зато мы прекрасно сыграли, узнали много нового, подняли настроение, и главное, что у всех осталось прекрасное впечатление несмотря на то, выиграла его команда или нет.

P.S. Мы не знаем, когда нас, как выражался Карлсон, «засунут в гипнотизирующую  коробку», но, когда нам скажут, мы вам сообщим!

#поймименя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts