1 класс: Неделя кошек

У нас в первом классе прошла "Неделя кошек". Нас попросили принести игрушки, фотографии, рисунки кошек, сделать кошачьи маски. Можно было даже сделать стенгазету, не говоря уже об альбоме, а ещё выучить стихотворение, песенку или рассказать сказку. В понедельник было столько картинок с кошками, что класс уже можно было принять за кошкин дом! На рисунках были домашние, дикие и даже инопланетные кошки.

А теперь о том, что сделали дети. Саша Илларионов подготовил альбом про домашних кошек. Полина Земляная принесла карточки с такими кошками. Там были изображены кошки разных пород и перечислены всякие особенности каждой породы. Полина Туркенич подготовила выступление со слайдами. Саша Ильясов сделал электронную "стенгазету" на тему "Самые-самые кошки". Он рассказывал о самой большой, самой маленькой, самой тяжёлой, самой длинной кошках и о самом хмуром коте. У Вероники был альбом про её собственную кошку, которую зовут Тима. Я видел в этом альбоме целый комикс из трёх картинок. И ещё были выступления со стихотворениями. Оля рассказала стишок про толстого кота, а Аня Марина – стихотворение собственного сочинения про котёнка, мышонка и паучка. Соня рассказывала сказку «Кошка, которая гуляла сама по себе», а Кристина спела про эту кошку песню. Затем весь класс спел про чёрного кота.

Мне понравилась неделя кошек. У нас даже была викторина! Мы узнали много интересного, а за свои работы получили награду – золотые шоколадные жетоны. Я получил три приза. И в общем, неделя кошек прошла удачно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive