ПГ: О важности игры

March 3, 2016

Дети — всегда и везде дети. Игра для ребенка не только некая экспериментальная площадка, на которой он проверяет, подвергая анализу, весь свой опыт, всю накопленную информацию о жизни, о людях. Игра для него — огромный мир, причем мир собственно личный, суверенный, где ребенок может всё, что захочет. Всё, что ему запрещается взрослыми.

Игра — это свобода. Дети в игре все делают как бы «втроем»: их разум, их подсознание, их фантазия — все это участвует в игровом самовыражении как одна из существенных потребностей растущего человека.

Дети всегда играют всерьёз. Почему? Потому что в игре, продуктом которой является наслаждение, а конечным результатом – развитие определенных, в ней реализуемых способностей, выявляется потребность ребенка в саморазвитии.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что игра, являясь одним из важнейших пластов досуга, служит, с одной стороны, моделью, образцом жизни, социальной взрослости; с другой — источником веселья, бодрости, радости, хорошего самочувствия, мажорного тонуса жизни. Удлинение детства в играх есть великое завоевание цивилизации.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive