В первых строчках хотелось бы поблагодарить Татьяну Анатольевну за прекрасную организацию поездки, за предоставленную возможность снова оказаться на берегах Невы и насладиться красотой этого замечательного, красивого города.

Туристическая компания Санкт-Петербурга «Каприз», которая нас принимала, учла все пожелания и просьбы 11 класса: больше исторического, обязательно патриотические страницы города, культурные мероприятия. С первого дня мы оказались погружены гидом группы в историю города. Для нас были организованы обзорная экскурсия, посещение Казанского и Исаакиевского соборов,  Александро-Невской лавры. После двухчасовой прогулки по городу мы оказались в артиллерийском музее (напротив Петропавловской крепости). Экскурсовод рассказала об оружии русской армии с петровских времен до наших дней. Нашему вниманию была предоставлена и экскурсия к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, небольшая экспозиция.

Вечером этого же дня мы посетили Мариинский театр, где состоялась премьера «Посвящение педагогу» от балерины, примы театра Дианы Вишневой ее педагогу Галине Ковалевой. Сложно передать все те чувства, которые возникали во время выступления танцоров. Это было потрясающее зрелище, блеск танца, владение техникой!!! Для Андрея Пазынюка это стало открытием балета. 4 часа пролетели незаметно.

Следующий день был посвящен памяти погибших во время блокады Ленинграда. Мы посетили Пискаревское кладбище, аллею Славы, могилу неизвестного солдата, музей, расположенный на территории мемориального комплекса.

Самым ярким днем, по мнению ребят, стала поездка в город Кронштадт на берегах Финского залива и в Петергофский дворец. Трудно представить, что Кронштадт был когда-то закрытым городом, стратегическим пунктов, где располагались секретные объекты. По первому впечатлению город показался маленьким, немноголюдным. Единственно ярким местом является Морской собор (архитектора Косякова), памятник Макарову и обелиск павшим в годы революции и в Великой Отечественной войне морякам. Нам очень понравился собор необычностью внутреннего убранства: потолок – звездное небо, пол – земля, колонны отсутствуют, и это создает открытое, свободное пространство.

Два года назад мы посещали Петергоф, но нам тогда удалось только познакомиться с парковым ансамблем. В этот же раз мы оказались внутри дворца, и это потрясло воображение!!! Красота, которую смогли восстановить после немецких разрушений, необычайна, уникальна.

Во время нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы также посетили организованную в России впервые выставку мексиканской художницы Фриды Кало в Шуваловском дворце и музей Фаберже с уникальной коллекцией для императорской семьи.

Интересным оказался музей блокадного Ленинграда, расположенный в особняке Румянцева. 12 залов музея передают всю боль и горечь тех страшных 900 дней.

Не менее интересным оказался и музей НЭПа в этом же здании. Такое большое количество экспонатов того времени, листовок, лозунгов, плакатов, реклам.

Безусловно, за 4 дня мы не смогли все охватить, но все то, с чем мы соприкоснулись, оказалось для нас нужным, полезным, содержательным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive