2 класс: Экскурсия в музей музыкальных инструментов

После возвращения из музея музыкальных инструментов им.Глинки ребята поделились своими впечатлениями, написав мини-сочинения об этой поездке. Вот некоторые из них…

 

Аня Марина: «Ой, мне было так интересно! Столько инструментов, и все такие странные. Мне захотелось в одну минуту узнать обо всех инструментах. Первый инструмент, о котором нам рассказали, были гусли. Это были русские народные инструменты. Далее мы увидели инструменты африканские. И нам сказали, что ни один праздник не обходится без барабана».

 

Маша Шохина: «Поездка в музей казалась необычной, как есть у каждого инструмента необычная история. Но больше всего мне понравился тот инструмент, который даже печатал картинки. Но при печати картинки он издаёт очень странные, космические звуки. Но не только он. Еще есть, например, гитара с панцирем броненосца. История такова… Был такой необычный броненосец. Он очень любил музыку. И однажды он попросил Бога дать ему голос и инструмент для игры. Но Бог сказал, что тот должен пожертвовать собой. И вот получилась замечательная гитара».

 

Саша Ильясов: «Я ходил в музей старинных музыкальных инструментов. Меня заинтересовали шаманские музыкальные инструменты: варган, бубен. Чтобы отогнать злых духов и позвать добрых, надо бить по бубну ударным молотком. Кстати, у меня дома есть тоже варган, и я на нём хорошо играю».

 

Кристина Немировская: «Вот наступил этот час, и я в музее музыки. Ах, смотрите, это же настоящий контрабас, вот бубен. Наверное, северные народы на нём играли. А вон бубен, только он не северного народа. О, смотрите, это же настоящая флейта пана. О, пойдёмте сюда, а, нет, сюда… Я просто растерялась… Ах, как жалко, что мы выходим».

 

Саша Нетбальский: «Когда мы входили в музей, мне было сначала не так интересно. Но! Когда мы пошли дальше, там были вещи,  у которых такая красивая вырезка из дерева, что было очень красиво. И там была настолько большая балалайка, метра 4. В конце была большущая барабанная установка. Но больше всего мне понравился и запомнился необычный синтезатор».

 

Полина Туркенич: «Я услышала фортепиано. Оно так красиво звучало, не могу описать! Но это оказалось не фортепиано, а клавесин. Это было так красиво, и я представила, что я не в музее,  а на балу, где был огромный оркестр. Там был рояль, и гармошка, и скрипка. Я была во сне, наверное, или, может, я была в сказке? Я не поняла. И когда я пришла в  себя, всё смолкло, фантазии растворились, и уже все ушли. Только я одна осталась в этом огромном зале. Вместо оркестра появились витрины».
 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive