9 класс: День 60-х годов

21 февраля в 9 классе состоялся День 60-х годов, эпоха "оттепели".

Впечатлениями делится Леонид Конторовский.
"День у нас начался с некой подготовительной части. Ольга Дмитриевна и Ксения Геннадьевна объяснили это тем, что перед оттепелью должна быть и зима, то есть Сталинский режим. Прозвучало это логично, поэтому у меня не возникло никаких вопросов. Так вот всё и началось: мы ровненько сидели за партами, и ничто не предвещало беды, как – раз! - и меня вызвали к доске. Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Выяснилось, что я сын доктора еврея и мой отец виновен в смерти видного политического деятеля. Мне каким-то чудом удалось не растеряться, и я принял столь неожиданной удар, отказавшись от своего отца. Дальше Катину маму стали подозревать в шпионаже, а Илья раньше времени похоронил Сталина. Под конец вступительной части нам рассказали про те времена и показали хроники, например, того, как хоронили Сталина.
После этого у нас начался перерыв, в течение которого особы женского пола всячески прихорашивались, а мы играли в домино – «забивали козла» (кстати, проиграл Кеша).
Затем настало время заграничных гостей. Момент с трапом был шедеврален! Ксения Геннадьевна (Жаклин Кеннеди), Катя (Твигги) и Никита (американский студент) перелезали через конторку (трап самолёта), которая блокировала дверной проём. Я крайне рад, что существуют видеозаписи этой процессии. Когда все кое-как перелезли (сошли с трапа), началось представление своих личностей. Спешу отметить Илью, он очень круто прочитал стихотворение Евгения Евтушенко (Илья прекрасно воплотил образ этого импозантного человека).
И вот началась небольшая часть про агитационные отряды. Это было тоже очень весело, так как мы с Кешей и Ильёй написали свою песенку про кукурузу, да и остальные ребята тоже блеснули в своём творческом порыве.
После наших выступлений и началась самая обширная часть с семейной жизнью. Я считаю, что мне очень даже повезло, так как мне досталась Алёна и какие-никакие деньги на двоих. В этот момент началась фаза ожесточённый подсчётов месячного бюджета. Кое-как, но у нас всё сложилось, после чего сообщили, что сложилось лучше всех, что было для меня неожиданностью.
Ну а в заключение у нас было кафе «Лира» (прямо как в фильме «Ещё раз про любовь»). Мы танцевали твист, предварив его сценкой с чтением стихов. Это было тоже классно.
В конце дня можно было поесть мороженого и посмотреть фильм «Полосатый рейс».
В общем, день удался".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts