Время лидеров: необычный тренинг

Время лидеров
#LEADnews
На этой неделе для школы лидеров провел необычный и очень интересный тренинг Олег Замышляев. Тема тренинга - “Распределение ролей в команде”.
Сначала нас познакомили с тем, какие в принципе бывают роли. Рассказали о человеке, который эти роли выделил, а также немного о каждой из ролей: о координаторе, о генераторе идей, об активизаторе, о гармонизаторе, о финализаторе, критике, об искателе ресурсов и об исполнителе. Мы все это записывали и внимательно слушали. После вводной началась первая часть игры.
Нас попросили представить, что какой-то космический вирус заразил все куриные яйца. И теперь, спустя 100 лет, популяция не генномодифицированных куриц стремится к нулю. На нашей станции в Новосибирске осталось несколько яиц, и нам надо доставить их в Москву в бункер. Вертолет не сможет приземлиться, а сможет только повиснуть над землей на высоте 2,5 метров, но чтобы яйцо не разбилось, нужна ловушка для него, а нам надо эту ловушку построить. Но есть одна загвоздка: чтобы ее построить, у нас есть только 35 минут, бумажный стакан, 20 офисных листов, две пластиковые вилки, метр скотча и степлер. 
Мы разделились на команды и принялись придумывать концепцию. Несмотря на то что мы друг к другу не подсматривали, мы придумали практически одинаковые конструкции. 
По мере нашей работы появлялись так называемые “сюрпризы” - новые условия, новые возможности заработать баллы. Например, одним из таких сюрпризов было условие, что за каждый неиспользованный лист бумаги дается по 0,15 балла. Спустя еще 20 минут у обеих команд было готово название, а вместе с ним и сама ловушка. За название тоже давались баллы, поэтому мы постарались и придумали название “Ноев catchegg”. Мне кажется, что получилось очень круто. 
По бонусам за сэкономленные вилки и бумагу первая команда вырвалась вперед, но мы решили не отступать и вызвались первыми испытывать ловушку. Кидать можно было с высоты человеческого роста или с высоты человек + стул. Мы подумали, что лучше рисковать не будем, лучше бросим лишний раз, и не прогадали. Яйцо выжило, а вторым броском - дополнительной проверкой надежности мы заработали дополнительные 3 балла. Вторая команда рискнула, но и их яйцо не пострадало. Дополнительные три балла им заработать не удалось, поэтому в итоге победила наша команда с очень небольшим отрывом. 
В течение игры Ксения Геннадьевна и Роман Олегович наблюдали за игроками и выписывали, кто какую роль занял. После игры мы сверили наше видение распределения ролей с видением “наблюдателей” и получили интересные результаты. Где-то совпало, где-то нет. В общем, примерно и относительно мы поняли, кто какую роль в команде занимает. Это было полезно, и, к тому же, теперь, зная о существовании этих ролей, можно по-другому посмотреть на поведение разных людей во время работы.
Мне тренинг очень понравился. Было полезно и интересно. Спасибо мастерской Олега Замышляева.

Мы на волне НГШ,
Школа Лидеров

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive