5 класс: Поездка в Кострому и Ярославль

Недавно пятиклассники побывали в увлекательнейшей поездке, о которой позже и рассказали нам.

 

Аня Дынина
Здравствуйте!
1.Мне понравилось, что у нас был очень хороший, добрый и любящий свой город экскурсовод.
2.Очень интересные и познавательные экскурсии и мастер-классы.
3.Интересные факты о Ярославле и Костроме:
- Ярославль был основан в 1010 году Ярославом Мудрым.
- В Ярославле находится единственная эмальерная мастерская, где эмальеры создают настоящие шедевры.
- Кострома была основана в 1152 году Юрием Долгоруким.
- В Костроме очень много мест, где можно загадать желание.
- Кострома – родина Снегурочки.

 

Соня Крестникова
Для меня стало открытием, что город Ярославль находится на реке Которосль. Я узнала, что Ярославль был основан Юрием Долгоруким в 1010 году. Нам представился шанс поработать с эмалью. Мы делали собственные уникальные значки. Меня очень поразил наш гид! Он не просто рассказывал про свой родной город, а гордился им, рассказывал с любовью. И даже жара в автобусе не помешала нам слушать его и узнавать что-то новое! Спасибо дорогой администрации, нашим кураторам и Елене Геннадьевне за это путешествие!

 

Кира Самохина
Мне очень понравилась поездка в Кострому и Ярославль, потому что программа была насыщенной, но интересной, и информация легко запоминалась. И было здорово, что гид очень смело и интересно рассказывал. Мне особенно запомнилась поездка на лосеферму и мастер-класс по петровской игрушке. На лосеферме нам показали и дали покормить годовалых и двухгодовалых лосей. Также нам рассказывали о жизни и питании лосей. Меня удивило, что лосей разводят не для защиты, а для получения молока. И ещё, что лоси на лосеферме живут примерно на 5 лет больше, чем в живой природе. А затем нас отвели к лосятам, они были очень милые и сонные.
Теперь пару слов о петровской игрушке. Сначала нам рассказали о происхождении и значении этих игрушек, а потом мы сами делали их. Для начала мы помещали кусок глины в гипсовую форму, затем, спустя некоторое время, мы доставали эти формы и начинали при помощи стека выдавливать узор. И игрушки получились очень красивые, а главное уникальные. В целом поездка мне очень запомнилась, и я бы ещё раз приехала в Кострому или Ярославль.

 

Майя Овчинникова
В поездке в Ярославль-Кострому мне больше всего понравилась экскурсия в музей музыки и времени. В музее я узнала о разных типах колоколов, музыкальных инструментах и узнала про утюги. 
В данной поездке я узнала, что Кострома была основана Юрием Долгоруким в 1152 году. Узнала, что Кострому называют льняной, деревянной и золотой, потому что в Костроме много пряли из льна, было много деревьев и изготавливались деревянные изделия, было много золотых ресурсов. Узнала, что Ярославль был основан в 1010 году. И много чего другого. Мне очень понравилось наше путешествие.

 

Матвей Машков
В первый день мы были в Ярославле, и мне больше всего запомнился храм, у которой было 15 куполов, а обычно 1,3,5,9,13 и т.д. Меня восхитила архитектура этого храма! Я узнал, что вход направлен на восток, а алтарь на запад.
Еще мне запомнились старинные игры, в которые мы играли в музее. 
Меня восхитили разнообразие и красота здешней природы!
На второй день мы поехали в Кострому. И там мне запомнились мастер-классы: " Горячая эмаль" и "Петровская игрушка"! Я удивился, когда узнал, что Н.Островский написал "Снегурочку" в Ярославле! Еще мне очень запомнились места, в которых надо было загадывать желания. Меня восхитило строение улиц в Ярославе в виде веера. Каждая улица, отходившая от центра, называлась именем одного из сыновей или внуков Екатерины ||. 
На третий день первую половину дня провели на лосеферме! Там были очень милые лосики! Потом мы 3 часа ехали до Ярославля и слушали музыку. После мы пошли в музей "Музыка и время", где нам продемонстрировали разные антикварные вещи.

 

Соня Невежина
Интересный маршрут, занимательная программа, много нового, и всё это за 3 дня! Экскурсовод рассказывал очень интересно и с душой! А также мы не только работали и запоминали, но и ездили на лосеферму, играли с лосями. К сожалению, было очень жарко, но мы справились с этим неудобством. И мы узнали то, что удивило даже взрослых учителей истории! Также мы путешествовали не только по Ярославлю, но и по Костроме! Я узнала, что Ярославль стоит на двух реках: Которосль и Волга. Также я узнала, что Ярославлю уже 1008 лет.
Было интересно и замечательно, так как у нас было много занимательных мастер-классов (откуда, кстати, мы возвращались не без подарков:)) . Мы посетили много интересных музеев, один из которых был музей дерева и сказок. Там были разные изделия из дерева по мотивам древнерусских сказок. Также был музей льна, где нам показали, как из одного семечка получается целый моток ниток! И был музей петровской игрушки, где нам рассказали всё об истории и символах разных игрушек из глины. Затем мы пошли в Романовский музей. Там нам рассказали про время правления и историю Романовского рода! Последним музеем был музей "Музыки и времени", где нам рассказали про старые музыкальные инструменты и показали старинные часы! Мне очень понравилась эта поездка с моим классом!

 

Миша Шубин
Моё впечатление от поездки.

Эта поездка была, по-моему, слишком насыщенная и набитая экскурсиями, но зато они были интересные – каждая по-своему. Например, экскурсии с мастер-классами были интересны мастер-классами и поделками, которые мы сделали, а другие – информацией. Но автобус ЕЩЁ ДО НАС был грязноват. И ещё - гид интересно рассказывал и про Кострому, и про Ярославль.
Также было очень интересно на лосиной ферме смотреть как на больших лосей, так и на маленьких. Но маленьких нельзя было гладить.
Вывод: всё в мире не идеально😀, но было интересно.

 

Полина Назаркина
Мне понравилось путешествие потому, что меня поразила совершенно другая атмосфера и аура в городах. Меня поразило, что Юрий Долгорукий основал и Кострому, и Ярославль. Мне очень сильно понравилась природа. Я была приятно удивлена тем, что есть люди, которые уважением и с большим интересом относятся к своему делу. Я говорю о гиде. Раньше я считала, что если город довольно небольшой, то в нем мало истории и интересных мест. Меня поразила река Волга и река Которосль.

 

Федя Дёмин
Наша поездка меня очень впечатлила, и я хочу с вами поделиться.

В первый день мне больше всего запомнилось:
-первое впечатление о красоте природы и рек Которосль и Волга;
-также мне запомнилось, как мы пошли в музей, где мы играли в разные игры, в которые в старину играли дети;
-мне запомнился первый храм, у которого было 15 куполов, хотя так нельзя строить.
Во второй день мы поехали в Кострому, и у меня осталось в памяти:
-как мы ходили по городу, и там можно было почти везде загадать желание;
-также мне запомнилось, что город построен в виде веера, а каждая улица названа в честь внуков и сыновей Екатерины II;
-ещё у меня осталось в памяти, как мы посещали разные мастер-классы в «Эмалисе» и в музее петровской игрушки.
В третий день мы посетили:
-лосеферму, там нам рассказали, как живут лоси, какие они по своей натуре, а также много другого интересного.
-в этот же день мы посетили музей «Музыка и время».

 

Лиза Де-Мондерик
Меня поразила поездка! Мы узнали и увидели много потрясающих, удивительных и увлекательных мест! Я считаю, что эта поездка была не зря!
Мы познакомились с лосями и узнали, как за ними ухаживают.
Я узнала, что Кострому основал Юрий Долгорукий – так же, как и Москву! Меня поразило то, как ярославцы подготовили свой город Ярославль к тысячелетию!
Мы побывали на целых 3 мастер-классах! Мне очень приятно, что кураторы нам организовали прогулку на теплоходе. Она очень эффектно украсила нашу поездку. Меня поразил наш гид. Он очень увлекательно рассказывал. С душой. Там были факты, которые не знали даже кураторы!

 

Илья Ященко
Недавно мы с классом ездили в Кострому и Ярославль, и я хочу поделиться своими впечатлениями о поездке. Об этом можно разговаривать бесконечно, поэтому я расскажу о том, что мне больше всего запомнилось.
Хоть все было очень интересно, но распорядок дня был насыщенный, и было довольно сложно выдержать ритм. 
Мне очень понравился наш гид Андрей, который с любовью рассказывал про родные края. И даже пришлось перестраивать график, чтобы мы смогли все успеть. Большое ему спасибо!
Мне очень понравилось делать кулоны с помощью техники горячей эмали: сначала бралась железная пластина, затем с помощью порошка (будущей эмали) красили кулон, посыпали белым порошком, после этого сушили и, наконец, обжигали. Я был очень доволен своей работой.
В Ярославле было много музеев. Например, художественный. Там нам рассказывали про игры, в которые играли наши бабушки и дедушки, и мы даже играли в часть из них. 
В Костроме было много удивительного, но почему-то мне больше всего запомнилось то, что там очень много мест, где можно загадывать желания. Ещё костромчане – мастера по работе с деревом. Мы были в музее дерева, где видели очень много красивых фигур. 
Можно говорить целыми днями о том, что там было, и это передало нам незабываемые впечатления и эмоции. Хотелось бы остаться там хотя бы на ещё один день. Рекомендую всем туда поехать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts