8 класс: Экскурсия на производство Coca-Cola

24 января ученики 8 класса совершили поездку на производство компании Coca-Cola. О поездке – в заметке наших специальных корреспондентов.

В четверг, 24 января, восьмой класс съездил на экскурсию, на фабрику по производству известного во всем мире напитка Coca-Cola. Там, вы не поверите, мы узнали уникальный рецепт Coca-Cola, посмотрев ролик об истории развития легендарной компании. Мы прошлись по цеху, просмотрели все этапы превращения красного напитка в упаковку бутылок Coca-Cola. Это было действительно очень интересно, даже громкий звук и специфический запах производства нам не помешали. В завершение визита мы стали участниками экспресс-викторины, где внимательным счастливчикам достались разные напитки от Coca-Cola Company. Ну, а в конце всех нас угостили стаканчиком освежающего напитка, подарили фирменные сумочки и по баночке колы. 

Мартиросов Максим

На экскурсию? В четверг? 24 января? На автобусе? Конечно, ДА! 
Добрались мы до фабрики без приключений, разделись и первым делом оказались в просторном зале, в котором в витринах стояло безумное множество разных бутылок от Кока-колы: от старых, приуроченных еще к олимпиадам прошлого века, до новых – к примеру, до специальной серии к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Некоторые «сосуды» были больше похожи на произведения искусства, чем на обычные банки и бутылки, поэтому глаза разбегались от такого многообразия...
Но пришлось оторвать свой взгляд от витрин, потому что пришла наш экскурсовод и мы сели смотреть ролик про историю Кока-колы. Надо признать, ролик был очень познавательным: к примеру, благодаря нему я узнал, что рецепт напитка был придуман еще в 1886 году (и не каким-нибудь предпринимателем, а аптекарем города Атланта Джоном Пембертоном) как лекарство от головной боли; ещё узнал, что сначала сироп разбавляли не газированной, а обычной водой. Далее шла долгая история успеха, переходы секретного рецепта сиропа от одного бизнесмена к другому, а также создание легендарной формы бутылки.
После просмотра этого познавательного ролика мы пошли осматривать само производство, предварительно облачившись в халаты, надев шапочки и взяв аудиогиды, передававшие в наушник слова экскурсовода (потому что периодически от шума было мало что слышно). Теперь мы точно знаем, откуда берется Кока-кола. 
Выбравшись из «страны машин», мы сначала отвечали на вопросы на память, за ответы на которые несколько счастливчиков получили колу или фанту, а потом уже и всем удалось испить «по стакану свежести» и получить в подарок сумочку с логотипом Кока-колы. В общем, было очень интересно и познавательно, советуем сходить!


Ярмушевич Павел

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive