6 класс: Публичная защита проектов

February 19, 2019

18 февраля в НГШ состоялась первая открытая защита проектов, выполненных учениками 6 класса в рамках курса «Введение в проектную деятельность».

Ольга Дмитриевна Фрамполь, начавшая встречу сообщением о проектной деятельности в НГШ, отметила, что для 6 класса важно освоить разные типы проектов, попробовать свои силы в разных сферах. За прошедшие два месяца ребята освоили формат конструкторского проекта и в этот понедельник представили свои 3D-модели и макеты. Мы очень рады, что шестиклассники рассказали о результатах своей работы не только одноклассникам, но и ученикам других классов, а также родителям и учителям!

Выбирая тему, все в первую очередь думали о том, как принести пользу школе и своему непосредственному окружению. Фёдор Дёмин предложил усовершенствовать нынешнюю школьную парту, добавив отсек для вещей (о, как это актуально для походов в филиал!). Софья Крестникова спроектировала шкаф для книгообмена, который можно разместить в фойе НГШ. Елизавета Де-Мондерик продумала, как обустроить в НГШ летнюю зону отдыха на свежем воздухе. Все эти проекты, выполненные в 3D, наглядно продемонстрировали, как можно улучшить школьный быт.

Обустройством пространства класса занимались Майя Овчинникова, которая создала макет новой полки с мобильными перегородками и ящиком для мелких вещей, и Варвара Иванова, представившая интерактивный макет улучшенного кабинета 6 класса.

О том, как поднять настроение другим ребятам, задумалась Полина Назаркина: с этим справится созданная Полиной мягкая игрушка – талисман класса.

Илария Пиачителли решила позаботиться обо всех, кто вскоре покинет школу, и изготовила прототип сувенира для выпускников – миниатюрную копию здания НГШ.

Завершила эту небольшую конференцию Полина Лысова (8 класс), рассказавшая о своем масштабном конструкторском проекте – плане преобразования клуба НГШ (Полину пригласили как эксперта – чтобы шестиклассники поняли, что чуть позже и им предстоят куда более «крупные» и грандиозные проекты :) ).

Все презентации вызвали живой интерес у одноклассников, учителей и родителей ребят – докладчиков засыпали вопросами и предложениями.

И теперь мы точно можем сказать: не всегда первый блин комом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive