8 класс: "Последнее совместное приключение"

*Взяла пару уроков и попыталась написать этот текст на питерском.
Почти каждый класс НГШ в период сессии выбирается из Москвы в поездку на пару дней. Этим летом наше путешествие отличалось от всех предыдущих, во-первых, тем, что мы оказались в безвыходной ситуации и поехали куда-то ещё до экзаменов, из-за чего, как нам казалось, впечатления будут смазаны. Во-вторых, город, в которой мы отправились на этот раз, был полностью целым, не пострадавшим в результате многочисленных пожаров (в отличие от Ростова) и населённым (а не как Суздаль). Питер.
Наши ожидания почти не оправдались: поездка получилась почти как длительный сон - кажется, что прошло очень много времени, болит голова и не хочется возвращаться в реальную жизнь, но "послевкусие" незабываемое.
4 дня тянулись две недели, и я вроде запомнила и всё, и ничего. В голове мелькает то поход за пышками и шау(ве)рмой на какой-то сомнительный рынок, то долгий жизненный разговор на кухне о жизни, родителях и искусстве в первом часу ночи, то танцы и Цой на Дворцовой площади (тоже в полночь), то фотки в подъезде (парадной), то поедание мармелада в фонтане, то захватывающие дух прогулки по мокрым крышам с видом на светлое серое небо, то битвы за маковый рулет, то шутихи в Петергофе и мокрые футболки, то экстренная свечка на вокзале под звуки китайских чемоданов. 
Мы обычно проводим так много времени на экскурсиях: "Это уникальное здание жёлтого фасада. На этот мост однажды смотрел Маяковский. Эта ваза синего цвета, она была куплена императором..." В этот раз график был свободным - незабываемо насыщенная получилась поездка именно в связи с этим. А чтобы как-то интеллектуально и эмоционально её нагрузить, мы придумали "игры на сплочение" (звучит хуже, чем выглядит). В один из дней мы гуляли по собственным маршрутам в «ОПГ» человек по пять, с которыми мы обычно не общаемся. В следующий день исписали все лицо наречиями, существительными и прилагательными - рассказывали миру, какими мы однажды боимся стать; потом разбились по неожиданным парам и узнавали друг про друга то, что никогда бы не спросили.
И даже несмотря на то что я разглядывала улицы и каналы сквозь объектив тяжёлой камеры, Питер получился домашний, Питер получился тёплый, Питер получился уютный. Ветреный, холодный, маленький, бесконечный, объединяющий и камерный. 
Питер получился таким, каким и должен быть город, в котором надо провести своё последнее совместное приключение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive