Клуб путешественников "Серая ворона": Ереван

В конце минувшей недели все учились, сдавали накопившиеся долги, готовились к многочисленным контрольным и судорожно вспоминали, какие уроки следует взять с собой на выходные. Но только не наш клуб путешественников «Серая ворона»: проделав все вышеперечисленные операции на два дня раньше, члены клуба в составе Егора Столярова, Платона Колчева, Никиты Камышниковой, Даниила Щукина, Ольги Дмитриевны и чуть позже, но все-таки добравшейся до нас Марии АлександровныJ отправились в Ереван, дабы увидеть воочию всё, о чём читали и готовили доклады, насладиться вкусной едой, захватывающими дух видами и, конечно, общением друг с другом, которого нам так не хватает в насыщенные школьные дни.

Прилетев в Ереван утренним рейсом (встать нам пришлось в 3 часа пополуночи) и не без труда преодолев армянскую границу, мы обнаружили 11:00 на часах, пустоту в желудке и подкрадывающийся цейтнот в череде запланированных на день экскурсий.

Бросив вещи в отеле «Москва», по совместительству самом старом кинотеатре Еревана (вы когда-нибудь в жили в отеле-кинотеатре?) и быстро поев в рекомендованной знатоками таверне «Лаваш», мы пунктуально прибыли в  Матенадаран (в дословном переводе «хранилище книг»). В этом знаковом музее нам провели великолепную экскурсию на русском языке, в ходе которой нам представилась возможность поподробнее «допросить» экскурсовода, которая, к нашему величайшему удовлетворению, оказалась милейшей девушкой, готовой ответить на все наши, порой дурацкие, вопросы. Знаете ли вы, сколько весит самая маленькая в мире книга, почему армянский алфавит считается одним из самых совершенных, что такое «кошениль»? А мы теперь знаем!

Не успев со вкусом обсудить обретённые знания, мы отправились в Музей геноцида армян. Он произвёл впечатление на  всех членов клуба без исключения: антураж музея и вдохновенность, с которой экскурсовод рассказывала нам историю этого страшного события, не оставила никого равнодушным.

В последующие дни мы осматривали достопримечательности вне Еревана: мы посетили древний языческий храм Гарни, озеро Севан, пещеру, в которой была найдена самая древняя в мире обувь, и, конечно, всемирно известные монастыри Хор Вирап, Нораванк и Гегард.

Мы получили от этой поездки исключительно позитивные эмоции, ведь мы посетили массу достопримечательностей и узнали много нового, не надорвавшись от непосильной тяжести,  поели вкусной еды и получили удовольствие от общения друг с другом.

Полагаю, стоит отметить, что данная поездка не удалась бы вовсе, если бы мы не провели скрупулезной подготовки: с первой учебной недели мы искали информацию о культуре и достопримечательностях страны, готовили доклады на различные исторические и политические темы и, конечно, сами выбирали отель, составляли программу, даже познакомились с анекдотами про армян. В общем, поездка оправдала наши ожидания.

Теперь мы хотим изучить историю Кавказа с позиции противоположной стороны. Так что на повестке дня Баку. 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive