***

Он таки случился. Пусть поздно, но случился. Старшая школа вступила в свои законные права, она приняла в свои объятья учеников 9 и 10 классов, и теперь, похоже, не отпустит еще ох как долго.
А теперь по порядку. В пятницу, 4 октября, проходило мероприятие общешкольного масштаба - День учителя; но мало кто знал, что было после него. Действие перенеслось в филиал, где ничего не подозревающие старшеклассники встали в прихожей и ждали. Неожиданно грянула музыка, и зазвучал громовой голос, объявлявший каждого человека по очереди, описывая его заслуги и умения. Выходившие в коридор были буквально ошеломлены, потому что во всю длину главной дороги филиала простиралась алая ковровая дорожка – и мы могли представить себя уж никем не меньше Леонардо Ди Каприо, идущего за долгожданным Оскаром. А пока наше самоощущение поднималось на следующий уровень, каждого, как настоящую знаменитость, ловили журналистки, роли которых исполнили ученицы всеми любимого 12 класса, и задавали различные каверзные вопросы про нашу тяжелую жизнь. 
    Когда уже все прошли по ковровой дорожке, церемония награждения продолжилась, и мы узнали, что все стали победителями “МатрОскара”, и каждый выходил на сцену, чтобы получить своего уникального кота: то играющего на балалайке, то на гармошке, а то и вовсе поглощающего сосиску. После такой головокружительной раздачи слонов мы вдруг перенеслись в обычную очередь, где стояли за своими собственными зачётными книжками элегантного синего цвета и с несколькими уже сданными зачетами, такими как зачёт по бомжеванию или бегу из филиала в корпус и обратно за рекордно короткое время. 
    Обретя и котов, и зачетные книжки, мы получили творческое задание, предварительно разбившись на три группы. Задание такое: придумать гимн Старшей школы, изменив слова какой-нибудь известной песни, и спеть этот гимн а капелла. 20 минут пролетели довольно быстро, и вот уже группы радуют всех смешными и задорными песнями, в которых все слышат отсылки к трудным будням учеников и рутинным проблемам. Но что это? Мы, похоже, всё-таки добрались до застолья, которое никого не оставило равнодушным и ни один живот пустым! Но еда, как это часто бывает, быстро кончилась, и после этого мы, уже полностью довольные жизнью, вернулись к своему дню рождения.
    Оставив звуковой след в истории, мы должны были оставить и вещественный, и этим вещественным следом стал ангел, созданный из отпечатков рук всех учеников СШ и взрослых, причастных к ней, в коридоре филиала. На этой возвышенной ноте день рождения Старшей школы был окончен, и мы всей толпой отправились в школьный зал. Но это уже совсем другая история…

 

***

День рождения Старшей школы почему-то 4 октября. Почему-то все сегодня должны выглядеть презентабельно, в красных, черных и белых костюмах. Почему-то все притащили с собой спальные мешки и почему-то у нас теперь самые клёвые стулья во всей школе.
4 октября в честь того, что до Старшей школы наконец-то довезли мебель (стулья с подлокотниками - за них и умереть не жалко), у той же Старшей школы состоялся день рождения, тщательно распланированный и виртуозно проведенный администраторами, тьюторами и просто увлечёнными учителями. 
В пятницу мы все пришли в школу опрятные и чуть менее “как бомжи”, потому что нас настойчиво попросили, и поспешили в филиал после Дня учителя, потому что “посвящение” должно было начаться в 6. Нас некоторое время удерживали в холле, а потом из коридора зазвучала музыка и голоса Ксении Геннадьевны с Романом Олеговичем, которые объявляли учеников одного за другим. В коридоре была расстелена самая настоящая красная ковровая дорожка (я, честно говоря, была немного в шоке от того, что её где-то достали); нас, кажется, даже снимали, и мы все такие модные и красивые шли по коридору, как на Оскаре, ну, или что-то типа того.
Я понятия не имею, как это всё было придумано, но посвящение было длинное и сверхзанимательное, потому что после этой самой дорожки мы успели сняться для интервью, переделать песни под гимн Старшей школы, испачкать руки и оставить свой след в истории (на стене филиала), очень вкусно поесть, сфоткаться и получить зачётки. Скорее всего, это происходило не в описанном порядке, но я уже и не вспомню, в каком именно. 
После очень торжественной официальной части нас ждала и «домашняя». Естественно, не обошлось без «Мафии», песен под гитару, веселья и разговоров ни о чём и обо всём…
 
Большое спасибо всем, кто устроил для нас этот праздник!

 

 

 

 

 

***

День рождения Старшей школы. Это был не праздник, это был день рождения! Уже неделю я под впечатлением от прошедшего. В сентябре мы были одним классом -  4 октября мы стали одной семьей. Учитывая, что я новенький в этом классе и этой школе, для меня такой формат времяпрепровождения с одноклассниками был в новинку. 
Квест, организованный нашими администраторами, очень порадовал и впечатлил. Мы все сдали зачет по креативности и получили приятные призы.
Оскар в номинации “Весь мир театр” - это огромная честь для меня). Кстати, про награждение. Каждый ученик был награждён своим особым Оскаром в виде матрёшки. 
Это всё в торжественной, официальной части. А дальше была неофициальная. Мы играли в «Мафию», пели под гитару, смотрели кино, общались в незабываемой обстановке...
Теперь Старшая школа официально «родилась», может расти и развиваться. Надеемся, скоро это малыш научится ползать, затем ходить, вскоре бегать, а потом и летать!

 

 


 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive