6 и 5 классы: Образовательная поездка в Японию

Недавно группа наших шестиклассников и пятиклассников вернулась из образовательной поездки в Японию.

Вот такими впечатлениями поделились ребята.

***

…Мне очень понравилась атмосфера Японии: она настолько необычна, что каждый раз возникает ощущение, что ты сначала попал в мир будущего (роботы, высотки), а потом на машине времени улетел в прошлое…

***

…Япония прекрасна, и здорово, что мы смогли все это увидеть, потрогать и изучить!

***

…Когда я был в костюме самурая, я понял, что в нем ходить очень удобно. Жаль, что нет карманов.

***

Я запомню эту поездку на всю жизнь, она стала для меня волшебной, восхитительной, необычайной… И так можно до бесконечности ее описывать, и всегда найдутся слова восторга, которыми можно ее описать. Спасибо Татьяне Анатольевне, что она так много сделала для нас.

***

…В парке Мира я увидела, с каким горем в 1945 столкнулась Япония, и не поверила в этот ужас. Как же можно было так поступить с Японией, с такой маленькой страной. Это же так жестоко. 200000 человек погибли в одно мгновение. Очень хочу, чтобы такого ужаса никогда больше не было.

***

…После поездки в Китай мне казалось, что я влюбилась в Китай и другой любви уже не случится. Но когда я побывала в Японии, я поняла, что лучше Японии ничего на свете больше нет. Спасибо!

***

…Остров Миядзима меня совсем придавил! Я стоял на камне и кричал: «Как хочется жить!»

***

…Больше всего мне понравился Токио, он меня поразил современностью зданий, сочетающейся со старинными постройками, храмами – все это правильно устроено и гармонично. Абсолютное сочетание.

***

…Когда мы попали в музей самураев – абсолютный отпад! – я прикоснулся к оружию, которое принадлежало самураям и которое они использовали в бою, а потом еще и выступил самурай с мечом, я был потрясён!

***

…Перед поездкой я думала, что эта страна будет очень похожа на Китай, но я ошибалась. Япония – это страна инновационных технологий с минималистическим подходом к жизни; гостеприимная, доброжелательная страна.

***

…Проезжая или проходя высокие здания в Токио, я почувствовала себя муравьишкой….

***

…Этот город наполнен счастливыми людьми, шумными улицами и современными технологиями...

***

…Меня поразила гора Фудзияма. На фоне остальных гор она была огромной, ее отделяли густые облака, и она казалась величественной, как император. Нам повезло, что она открылась, когда мы подъезжали к ней…

***

…Эта поездка открыла во мне новое представление о Японии. Я не просто узнала её, я прикоснулась к истории, к людям этой страны. Но я точно знаю, и это мнение у меня не изменилось, что Япония как была, так и остается таинственной страной. Спасибо вам, Татьяна Анатольевна, что взяли меня в это увлекательное путешествие.

***

…Больше всего меня поразил город Киото. Там такие красивые старинные улочки и улицы, что есть возможность мысленно перенестись в древнюю Японию и представить себе, как жили люди в те времена в Киото. Меня поразили костюмы самураев, ниндзя, японских девушек…

***

…На острове Миядзима панорама, которую я увидела с высоты горы, поразила меня до дрожи в голосе – я представила себя птицей. Нам очень повезло с погодой – все дни было солнечно. Мне бы хотелось повторить эту поездку, это невозможно забыть!

***

…В Эдо-Муро мы смотрели в театре представление, где ниндзя напали на деревню. Когда я вышел, я сказал, что лучшего никогда не видел. Каждое движение было настолько продуманно, каждый удар настолько отточен, что то время, которое длилось в театре, мне показалось одной минутой.

***

…Мне посчастливилось увидеть картины Пикассо в деревне рядом с Фудзиямой.. Картины Пикассо я никогда раньше не видела, и они произвели на меня неизгладимое впечатление. Картина «Невеста» поразила меня до мурашек: игра теней, использование разной техники придавало картине как бы разное настроение (грустное, радостное), но глаза невесты оставались в одном настроении, как будто смотрели в душу, пытаясь достать оттуда самое сокровенное…

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive