8 класс: Историческая конференция

В эту пятницу, 8 ноября, в 8 классе (очень символично, не правда ли?) состоялась вторая историческая конференция. В этот раз условия были те же – рассказать о привлёкшем наше внимание историческом событии так, чтобы слушателям было интересно; но ожидания были выше, чем при первой.

От рассказов было невозможно оторваться, так что мы не уложились во время и продолжали слушать наших одноклассников. В этот раз выделить лучшего было сложнее, потому что все рассказывали интересно и от души, действительно про то, что им нравилось. События также выбирались очень разные – от эпидемии чумы до открытия первого Макдональдса в СССР, но особенно популярна была тема терактов (покушения на жизнь Александра Второго, теракт в Беслане, падение боинга и многое другое).

Я получила колоссальное удовольствие и в который раз убедилась, что история за рамками школьной программы гораздо интереснее, шире и неодназначнее, чем может казаться.

С нетерпением жду третьей исторической конференции, которая пройдет в 3 учебной четверти и к которой многие уже начинают придумывать новые интересные темы.

Ваша Даша ☺️

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive